【我要留言】

留言列表

【您有何意见,建议,请在此留言,我们审核通过后将尽快答复】
留言人: 张三 留言时间: 2016-11-02
标题: 奖学金
留言内容: 为什么一学院奖学金一些人多次获得,应该考虑下没有获得过的同学
回复: 同学:你好!你反映的情况不具体,请和我院学生工作办公室联系:87092440.
回复时间: 2016-12-12
留言人: 留言时间: 2016-09-06
标题: 关于大学生科创与创业
留言内容: 院长您好,我想问一下,关于大学生科创的相关资料与需准备的内容以及关于大学生创业的学校信息。这些我只通过身边人有少量了解,您会有具体的信息吗?谢谢您。
回复: 同学:你好!我校大学生科创与创业工作由学校教务处、团委等单位负责,学院教学工作办公室具体落实,请联系学院教学工作办公室87091920或学生工作办公室87092440。
回复时间: 2016-09-16
留言人: ZNM 留言时间: 2016-08-29
标题: 关于学院专业奖学金发放不合理性
留言内容: 学院专业奖学金目前的颁发方式不够公平,目前是取每班前九名发放,但各班的班风不同,成绩不同,甚至某些班之间成绩差异极大。有些班级的前三名是年级前五,有的班的第一名才是年级20左右,所以造成优秀班级里的多名学生在年级中成绩优异却总是因为各班名额有限而无缘奖学金。提议可以改成年级总名次排列发放奖学金。希望学院仔细斟酌,奖学金本就是鼓励和帮助学生学习,也是对学生成绩的肯定,但如今让一些优秀班级里成绩优异的同学心寒,也可能造成一些成绩一般的同学盲目自信故步自封,起不到督促学习作用,真诚希望学院老师予以重视,殷切盼望奖学金发放制度可改为按年级总排名发放。
回复: 同学:你好!根据现有文件,学生的专业奖学金主要依据学生素质综合测评结果认定,学生综合素质测评包括智育、德育和文体活动成绩,智育占82%同年级同专业按照同一个标准计算,但是德育和文体成绩各班级情况不一样,《西北农林科技大学学生素质综合测评实施意见》要求学生素质综合测评由班级测评小组来开展;如果按照年级来评定学生综合素质,各班级为了使得本班级学生综合成绩在年级排名更好,存在故意拔高德育和文体成绩的可能性,如果有这样的倾向,德育和文体成绩将无法真实反映学生的基本情况,无法发挥班级在督促学生全面成长的重要作用,无法发挥班级自我管理自我服务的功能,因此,根据现有文件精神,专业奖学金目前不能按照年级排名评定,只能根据班级综合排名评定。
回复时间: 2016-09-16
留言人: 留言时间: 2016-05-31
标题: 关于外院转入动医专业的公布
留言内容: 我是制药工程1502班的一名学生,我想问一下为何关于转专业的通知还没有在动医官网公布呢?
回复: 同学: 你好! 根据学校教务处《关于开展2016年本科生转专业工作的通知》要求,我院成立转专业工作领导小组,组织相关专家对转入我院的所有学生进行了面试考核,相关材料已经按时上报教务处。 根据学校工作流程,转专业学生的材料经由学校组织审核、公示。公示无异议后,学校发文公布转专业学生名单。 请关注学校公示。
回复时间: 2016-06-06
留言人: 留言时间: 2016-05-14
标题: 举报打麻将
留言内容: 毕业班打麻将现象很严重,13号楼507每天下午晚上,影响附近宿舍休息
回复: 谢谢你提供信息,我们会迅速调查此事,如信息属实,我们会严肃处理,坚决维护文明的宿舍环境。
回复时间: 2016-05-18
留言人: 徐默涵 留言时间: 2016-05-13
标题: 关于本科生产科实验的意见
留言内容: 尊敬的院长:
    我是本院13级6班的一名学生,在2016年5月12日在山下的宠物医院进行兽医产科学实验,但原本定为每班3只羊的剖腹产手术,动物中心却只给了每个班一只羊,剩下的同学只能用狗做手术,而且提供的实验用狗有一只明显没有怀孕(经手术检查发现完全未经产)而且被毛杂乱,身体瘦弱,看起来像随处可见的流浪狗。剖腹产手术而动物没有怀孕,导致实验的绝大多项目无法完成,影响了很多同学的实验学习,希望学院可以查明此事,保证本科实验教学质量,衷心祝愿我院早日成为全国首屈一指的动物医学学府。
回复: 徐同学:你好!收到你的信件后,学院已经就你反映的问题成立专项调查小组,待情况调查清楚,会第一时间给你及同学们答复。欢迎同学们为我院本科教学工作多提意见和建议。
回复时间: 2016-05-18