博士后流动站

作者:  来源:  发布日期:2014-04-15 浏览次数: 

    动物医学院兽医学博士后流动站于2007年设立。该学科2003年获得一级学科博士学位授权,现有临床兽医学(国家重点学科)、基础兽医学、预防兽医学和动物生物技术4个二级博士学位授权专业。
    目前该流动站有教授(研究员)29人,副教授(副研究员)35人,中级职称35人;博士生导师22人,硕士生导师33人。在校本科生864人,博士、硕士研究生518人。拥有农业部动物生物技术实验室,农业部兽用药物与兽医生物技术陕西科学观测试验站,陕西省生物技术研究中心,陕西省胚胎干细胞研究中心;设有动物医院、西安宠物医院、实验动物中心和动物标本馆4个校内教学实践基地。经过长期的发展积淀,在动物医学及动物生物技术方面取得了显著的成绩,特别是在动物胚胎工程、动物克隆及干细胞工程、畜禽重大疫病致病机制与防控等研究领域形成了特色与优势,在成年体细胞克隆山羊技术、转基因动物技术、干细胞获得心脏跳动样细胞团等方面取得重大突破。主持承担国家 “973”、“863”、 国家重大科技专项、国家自然科学基金、国家支撑计划等各类科研项目120余项。近三年来,发表学术论文1070篇(其中SCI收录275篇),出版教材和学术著作21部。分别与美国、英国、德国、加拿大、新西兰、澳大利亚、日本、台湾等国家或地区的大学和科研机构建立了长期合作关系。

西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权