“大北农研究生励志助学金”评奖办法

作者:  来源:  发布日期:2014-04-15 浏览次数:

     为促进我校研究生教育事业的发展,激励在校学生勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新,为社会培养高层次优秀农业科技人才,北京大北农科技集团股份有限公司决定在西北农林科技大学设立“大北农励志助学金”,用以奖励我校相关专业优秀研究生。为做好“大北农励志助学金”的评选工作,特制定本办法。
      一、奖励设置范围和奖励金额
      1.奖励设置范围及名额
        作物遗传育种专业3名
        动物营养与饲料科学专业2名
        预防兽医学或临床兽医学专业2名
        生物化学与分子生物学或微生物学专业2名
        农药学专业1名
       2.奖励金额
        每人一次性奖励人民币5000元。
       二、申报对象与申报条件 
       1.申报对象
      二年级及以上全日制非在职博士、硕士研究生(读研期间曾获得过“大北农励志助学金”的不得再次申请)。
       2.申报条件
     (1)综合素质:积极参加学校及院系组织的各项活动,表现突出;
     (2)科研能力:在科研活动中表现良好,具有强烈的创新意识,取得具有一定创造性和实用价值的科研成果,或在学术理论方面有一定见解,在全国核心期刊等刊物上发表有高水平论文(仅限于在本校在读期间发表);
     (3)课程成绩:课程成绩平均在80分以上、单科不低于70分,无补考或重修现象; 
     (4)遵守国家法律、法规以及学校各项规章制度,无违纪行为;
     (5)家庭经济困难的研究生同等条件下优先考虑。
     三、评审程序
    “大北农励志助学金”的评审和管理由北京大北农科技集团股份有限公司、西北农林科技大学研究生工作部共同负责。
     1.研究生个人申请:符合申请条件的研究生需提交《大北农励志助学金申请表》(一式二份),并附个人获奖情况复印件(获奖证书、已发表论文目录及文章、专利证书等);成绩单(加盖成绩审核章);身份证复印件(正反两面复印在一张A4纸上)等相关证明材料,经导师审查合格后报学院。
     2.学院评审推荐:学院成立评审工作小组,按资助名额进行评审推荐。
     3.研究生工作部审核:审核上报的推荐材料和名单,审核结果在网上公示7个工作日后,将无异议的推荐名单及相关材料报北京大北农科技集团股份有限公司;
     4.公司确认:大北农公司对报送的推荐名单及相关材料进行复核并确认获奖者名单;
     5.获奖者名单及申请表由双方备案;
     6.召开颁奖仪式,颁发荣誉证书和奖金。
     四、其他
     申请者提交的相关材料需真实有效,一经发现有弄虚作假、违法违纪行为,随时取消其获奖资格,收回荣誉证书,追回所发奖金。
     五、本办法由研究生工作部负责解释。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权