有国才有家 国安靠大家

作者:冯栋 姬晓娟 冯晓岚/文 韩洋/图  来源:  发布日期:2017-04-15 浏览次数:

观看电影

    为引导我院学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全能力,营造国家安全人人有责、人人可为的校园文化氛围。在第二个全民国家教育日到来之际,4月14日,我院各班积极组织和开展了“有国才有家,国安靠大家”的主题班会。
    本次班会主要围绕微电影“国家安全”展开,并伴随着《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律法规的讲解。各班同学认真观看,积极思考,并以集中学习、话题讨论的形式展示了自己的独到见解和感触,班级内到处洋溢着热情爱国的氛围。
    本次主题班会的开展,不仅深入贯彻落实了习近平总书记的总体国家安全观,更培养了我院学生自觉积极投身国家安全的责任感和使命感,进一步激发了同学们的爱国热情。

 


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权