本科生第四党支部组织开展“两学一做”专题学习会

作者:刘激雨/文 祝振亮/图  来源:  发布日期:2016-04-20 浏览次数:

  

  4月19日下午,我院大学生第四党支部在学院第一会议室开展党支部组织生活会,专题学习《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,党支部书记刘鹏及支部学生党员参加了本次党组织生活。

  专题学习会上,支部党员们一同学习了《“两学一做”学习教育方案》,着重学习了开展“两学一做”的目的,学习教育的基本要求,规范言行做到“四个进一步”,学习教育要解决“五个问题”、要做到“五个坚持”及怎样学好党章党规、学好系列讲话、做好合格党员等内容。在会上交流发言中,学生党员荆沙说:“通过这次‘两学一做’专题会的学习,我对‘学党章党规,学系列讲话,做合格党员’有了更加深刻的理解和体会;作为大学生党员,我们要紧紧围绕在以习近平为总书记的党中央周围,主动认真学习党内法规,学习党的历史,学习贯彻党中央系列讲话的核心精神,积极参与党组织生活,争当合格优秀大学生党员。”

  会后,党支部书记刘鹏与学生党员们进行了思想交流,通过《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》一文,强调参加党组织生活是每个党员应尽的义务,提醒党员们提高对参加党组织生活的重视程度,并对日后党支部组织生活会开展形式、开展内容等有关事宜作出安排并提出建议。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权