“两学”奠基,“一做”启航

作者:张彦彦 王丹  来源:  发布日期:2016-04-28 浏览次数:

        在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动中,动物医学院学生党员积极投身社会实践和志愿服务中,争做合格的大学生党员。
 

打牢“两学”基础
 

        学院召开党支部书记专题会议,安排 “两学一做”学习教育,使各支部充分认识到开展“两学一做”的重要意义,要求党员加强学习党章和系列讲话的,在思想认识上时刻与党中央保持高度一致,在言行、学习工作上与习近平总书记系列重要讲话精神和拍。各学生党支部积极以丰富的形式开展学习活动,学习内容包括逐条逐句研读党章党规、深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、观看教育纪录片,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,每一位党员沉下心来学、带着信念学、带着感情学,增强党性修养,提高涵养道德,切实做到用党的创新理论成果武装头脑、推动学习工作、指导实践服务。


抓实“一做”关键


         “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。以“一做”起航,就是要引导广大学生党员学用结合,学以致用,做合格的共产党员。通过学习,目的是激发广大党员活力,用以指导实践,推动工作。现担任西卜村村主任助理的大学生第六党支部党员王振斌同学,利用村中板报,积极宣传“两学一做”学习教育和党的路线方针政策,使村民能够在第一时间了解党的政策,受到了村民的喜欢。在运动会期间,动医学院学生党员自发组成了志愿服务队伍,自觉负责运动场周边的卫生清扫,为运动会贡献了自己的力量,真正起到了模范带头作用。

 


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权