学习实践“两学一做”,争做合格学生党员

作者:张新  来源:  发布日期:2016-04-28 浏览次数:

  为积极响应中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的号召,4月27日晚,动医学院大学生第五党支部开展了以学习“两学一做”为主题的党组织活动,支部书记张新老师和支部党员参加了本次学习活动。

  理论学习,增强党性认识。本次学习活动采取由党员主讲、党员参与的模式进行。支部党员吴财源、苗雨阳、何倩分别以幻灯片形式向支部党员介绍了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的重要思想,增强了全体党员对“两学一做”的认识,使支部党员们更透彻地理解“两学一做”的内容,引发对“学什么?做什么?”的深入思考。

  视频观影,丰富学习形式。党支部全体党员通过观看与两学一做相关新闻报道和影视记录,不仅让支部成员更加深入的领会“两学一做”的内涵和学习的重要性,而且丰富了学习形式,提高学习的趣味性。此外,党支部还进一步拓展线上线下学习空间,利用QQ群、微信群、易班等新媒体平台,及时更新学习内容,广泛交流学习体会。

  讨论交流,提高党性修养。理论与视频相结合学习,支部党员对“‘两学一做’的目的和意义”及“如何实践‘两学一做’内容具体应用到个人学习、生活与工作中”两个问题做了积极探讨,交换意见,并提出了自己的见解。

  党支部委员刘思颖:“通过学习我了解到,‘两学一做’是面向全体党员深化党内教育的重要实践,今后,我会认真学习了解党规章程,关注党的重要系列讲话,认真理解其中的主旨,并以此严格要求自己,完善自我,做一名合格的共产党员。”

  党员洪金:“ 在全体党员中开展‘两学一做’的学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动和‘三严三实’专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,对于我们学生党员来说,最好的落实方法还是踏踏实实,做好每一天的计划,掌握专业知识,为更好的立足于社会打下坚实的基础。”

  党员苗雨阳:“通过开展了‘两学一做’的学习教育活动,我感触颇多。作为一名学生,践行党员标准,就要立足于学生岗位,从申请入党那天起,就把自己和党紧密联系起来,自觉按党员标准要求自己,从点滴、现在、身边做起,做到‘未进党的门,先做党的人’。”

  预备党员陈军:“此次‘两学一做’学习教育的开展,让我对党员的责任和行为规范有了更深的认识,我会时刻提醒自己在平时工作和学习中自觉运用党章和党规党纪规范自己的言行,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把思想统一到讲话精神上来,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。”

  


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权