李京春讲党课:加强党的建设,强化责任意识,做一名党的好干部

作者:张彦彦  来源:党政综合办  发布日期:2016-09-14 浏览次数:

  “问责制度的实施,明确了各级党组织和党员领导干部的职责,更加完善了我党管党治党的制度建设。” 9月13日下午,学院党委书记李京春面对全院200余名党员和学院党员领导干部分享自己学习最近颁布的《中国共产党问责条例》的感想,期望全体党员干部深刻领悟和把握问责的各项内容和要求,敢担当、善作为,认真贯彻落实问责条例精神。

  党课开始之前,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。随后李京春书记为大家作“加强党的建设,强化责任意识,做一名党的好干部”主题党课。他从《中国共产党问责条例》的出台背景以及为什么要问责、谁来问责、对谁问责、问责什么、如何问责等方面作了细致的解读。

                                                                                                  重温入党誓词

  李京春指出,《问责条例》的实施是中国共产党强化主体责任,从严治党的又一制度措施。这次下发的《问责条例》与《党章》等一起构成了党的建设和管理的法规、制度体系。《问责条例》特别强调,问责“重点是主要负责人”。只有抓住“关键的少数”,干部的作风正了,责任心强了,具备了担当精神,不论遇到什么困难,什么挫折,都能勇于克服,与党员群众一道推动事业的发展。

  李京春强调,全面从严治党是各级党组织的职责所在。《问责条例》的实施,旨在树立起人们的责任意识、激发担当精神,推动党组织和党的领导干部切实把责任扛起来,保证党的领导坚强有力。

  李京春指出,我校正处于“二次创业”的关键时期,挑战与机遇并存。学校第三次党代会制定了我们今后五年的发展目标和建设世界一流农业大学的“路线图”,面对大的改革和追赶超越的机遇,作为一名二级学院的干部,一是要坚持党的领导,统一思想,凝聚人心,不断加强干部的责任意识、担当意识,不懈怠、不推诿,勇于探索和实践;二是要立足本职工作,结合学院实际,组织师生开展学习王辉教授和张涌教授“勇于科技攻关”的精神,在师生中弘扬“献身科研,为国增光”的“正能量”;三是要认真学习《问责条例》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,带领动学院全体党员、干部,按照中央和校党委的要求,全面践行“两学一做”学习教育部署,做一名“合格党员”。

                                                                                               李京春书记讲党课

                                                                                              党课学习现场


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权