举办纪念“九一八”事件85周年观影活动

作者:冯栋 滕君洋   来源:  发布日期:2016-09-17 浏览次数:

新生观看《建国大业》

流光岁影里感悟人生,热血台词中震撼心灵,为纪念“九一八”事变85周年,加强革命历史知识学习,培养学生的爱国主义精神。9月17日晚7点,动医学院在学院一层报告厅放映《建国大业》,全体新生以及辅导员参加,通过观看红色影片的形式感受怀念革命先烈,感悟新中国成立的来之不易,让学院全体新生接受了一场灵魂的洗礼。观影过后,新生自发拿起纸笔,让爱国之情自然流淌。

“人们总说中国创造了一个又一个的不可能,而我也觉得我们的中国一直在创造着奇迹。”1603班的李高芸向大家分享了她的观影感受,“《建国大业》不单为我们讲述了一个历史故事,更让我们了解了先辈建立新中国的不易。无论何时何地,我们都要牢记曾经的艰难,珍惜当下的幸福生活,怀着一颗赤子之心,为我们拥有一个强大的祖国而自豪!”字里行间流露出对于祖国的强烈归属感,周身散发着浓浓的自豪。

当然,除了对于祖国溢于言表的热爱,更多的同学也从电影中读出了居安思危的教育意义。“国家日益富强,然而就象片中对国歌的讨论一段所说的,我们永远要居安思危,时刻保持警惕。用我们的血肉,我们的智慧组建成新的万里长城,永远前进,再前进,在世界上找到我们应有的位置!”来自1602班的左琛香说道。观影过程中左琛香曾几度流下热泪,又几度握紧双拳,立誓要为祖国贡献出自己的一份力。

动医1605班班长赵泓淙说到:“这部影片带给我太大的震撼,同时也引发了我的一个深思:今天我们该怎样爱国?在这用革命前辈鲜血换来的和平年代中,我们作为新的年青一代,该以这部电影为契机,进一步激发我们爱祖国的情怀。其实,爱国并不是那轰轰烈烈的视死如归,并不是那舍生忘死的壮烈宣言,亦不是那欲赴黄泉的豪情壮志。它需要的只是我们对于自己的一份责任,只要敢于担负自己的使命,便是为祖国贡献了一份力量。

辅导员张新老师说:“看完这部影片,让我知道新中国的成长凝聚了革命前辈多少辛酸,它让我学会了怎样爱国,让我学会了承担自身的责任。作为辅导员,我愿意在自己的岗位上承担责任、奉献青春,贡献自己的力量,衷心祝愿祖国更加强大,繁荣昌盛。”

 

 


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权