学校督导组来院督导“两学一做”学习教育

作者:张彦彦  来源:党政综合办公室  发布日期:2016-09-22 浏览次数:

  9月21日上午,学校“两学一做”学习教育第一督导小组组长孙升辉一行4人来到学院,专项督导“两学一做”学习教育开展情况,并对下一步如何做好相关工作提出要求。学院党员领导班子成员,办公室主任、党务秘书、部分党支部书记参加会议。

  李京春书记向督导组汇报了学院学习教育开展情况,就做好专题学习研讨、领导带头示范、重点任务落实、基层党组织建设、创新学习教育模式等方面做了详细介绍,着重介绍了在“两学一做”学习教育中涌现出的一些好经验和特色做法,提出了存在问题及下一步工作安排。

  督导小组组长、校纪检委副书记孙升辉对学院“两学一做”学习教育开展情况给予了充分肯定,认为学院党委高度重视“两学一做”学习教育,工作措施安排扎实,具有四个方面的突出特点,一是党委主体责任发挥突出,在统筹制定实施方案、组织领导、工作措施制定等方面抓得紧、做的实;二是学院党委在做好学习王辉教授先进事迹的同时,深入挖掘张涌教授勇于科技攻关的典型事迹,学习教育更有感染力;三是学院对“两学一做”的学习教育整体要求严格,支部的学习方案、党员个人学习记录完整,有的支部的学习方式更加灵活,支部的学习效果好;四是学院对各党支部“两学一做”学习教育开展情况真督实导,提高了支部的学习质量和效果。

  对学院下一步做好“两学一做”学习教育,孙升辉提出三点意见:一是学做要结合,继续深入挖掘张涌、陈树林教授的先进事迹,积极树立先进典型和榜样,将“两学一做”融入到学院的各项工作中去,加快推进学院的发展和建设;二是专题研讨要明确主题,贴近教师学生的工作学习实际,进一步增强学习效果;三是要对照学习教育总体要求、省委“六有”要求,进一步加大督促检查力度,做好“补课”。

  督导组还分别与部分教工党员、学生党员等进行了座谈交流,现场查阅了相关资料。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权