赴旬邑马栏革命旧址、八路军西安办事处参观学习

作者:张彦彦  来源:党政综合办  发布日期:2016-10-17 浏览次数:

  为深入推进“两学一做”学习教育,创新学习教育方式,10月15日至16日,学院党委组织全体党委委员、党支部书记、支部委员赴爱国主义教育基地马栏革命旧址和八路军西安办事处参观学习,接受革命传统教育。

  在马栏革命旧址,大家参观了马栏革命纪念馆,瞻仰革命先辈战斗生活遗迹,追溯老一辈革命家的足迹。在讲解员的解说下,大家认真聆听了革命先辈的丰功伟绩,详细了解了习仲勋等老一辈无产阶级革命家在艰苦的条件下,开展土地革命,建立红色政权,发展壮大红色革命根据地的艰辛历程。所有党员在一幅幅珍贵的老照片,一件件珍贵的文物面前驻足凝视,老一辈革命家在马栏领导中国革命波澜壮阔、艰辛曲折的辉煌历程仿佛展现在大家面前。

                                                                                马栏革命纪念馆参观

                                                                          马栏革命纪念碑前合影

  在八路军西安办事处,大家跟随着解说员,参观了当年的接待室、会客厅、救亡室、机要室、地下室以及老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,瞻仰了陈列的文件、书刊、证章、电台等大量革命文物。大家认真聆听办事处的历史和对敌斗争的生动故事,又一次感受到了在这场关系民族生死存亡的战争中,中国共产党领导中华儿女团结抗战所表现出的爱国热情和革命精神,大家深受教育、鼓舞。

                                                                        八路军西安办事处参观

                                                                            八路军西安办事处合影

  学院党委委员张彦明教授参观结束后谈到:“学习马栏精神,就是要学习以习仲勋为代表的老一辈无产阶级革命家忠贞不渝的信仰、百折不挠的精神,对于我们加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,深入开展“两学一做”活动,具有十分重要的现实意义。”

  通过此次参观学习,大家重新回顾了党带领人民进行伟大革命斗争的历史,接受了一次革命传统教育的洗礼。大家纷纷表示,这次参观学习使大家看到了老一辈无产阶级革命家为中国革命献身的精神追求和丰功伟绩,我们要传承和发扬革命先烈坚定共产主义信仰、为民族和国家前途命运赴汤蹈火的革命精神和民族精神,立足本职,不忘初心,将“两学一做”学习教育扎扎实实的落实到工作中,发挥党员的先锋模范带头作用,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权