【两学一做】预防兽医学研究生第三党支部开展“两学一做”学习教育

作者:李程  来源:党政综合办  发布日期:2016-10-17 浏览次数:

  为增强青年党员的思想政治理论素养, 10月12日上午,预防兽医学研究生第三党支部在北校区4413教室举行了“学党章党规,学重要讲话,做合格党员”学习教育活动。

  会议开始,党支部书记李程做了题为《青年党员要做践行“两学一做”急先锋》的演讲。作为青年党员,时刻保持对党员身份的认同感尤为重要。每一名青年党员都是一个“特殊的群众”,应从德行、能力和追求上对自己提出更高的要求,始终保持加入中国共产党时的那份热忱,让优秀成为一种习惯。

  陈淑莹通过“两学一做”提出了自身的感悟。作为党员要把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员干部坚定信仰信念之真;要把“两学一做”落实到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯;要把“两学一做”落实到严明纪律上,引导党员干部固守纪律规矩之严。

  白元斌认为,作为青年党员要立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,在学思践悟中增长本领;倍加珍惜自己的学习环境,在学习中提升能力;推进工作全力以赴,在尽心尽责中敢于担当;保持对事业的激情,在拼搏奉献中实现价值;在务实中实现自我价值,用实干彰显青年党员的人格力量。

  最后,所有党员围绕“两学一做”这一主题进行了讨论并踊跃发言。“两学一做”学习教育的开展,让青年党员在思想上有极大的提高与反省,让青年党员对自身行为与规范有了更深的认识。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权