“颂红色经典,扬青春活力” 红色经典诗歌朗诵比赛成功举办

作者:张新 屈伟 沈鑫 李荣荣   来源:  发布日期:2017-04-17 浏览次数:

  4月16日晚,我院“颂红色经典,扬青春活力”红色经典诗歌朗诵比赛在学院4129报告厅顺利举办。来自我院大学生第三党支部、第五党支部、第六党支部的12组参赛选手精心准备,倾情朗诵,为现场观众呈现了一场视听的盛宴。学院第三党支部书记王丹、第五党支部书记张新、第六党支部书记叶月丹担任本次比赛评委。第三党支部、第五党支部及第六党支部的全体党员、预备党员以及积极分子参加并观看了比赛。

比赛现场

  一首《有一首歌,叫没有共产党就没有新中国》拉开了大赛的序幕。在铿锵有力的配乐声中,选手慷慨激昂的朗诵,声情并茂地展现了对党和祖国的热爱,赢得了现场观众阵阵掌声。《我的祖国》、《光的赞歌》、《我的母亲我的党》、《沁园春+长征》、《少年中国说》、《长征精神》等一首首带着浓厚历史笔墨却又质朴感人的经典诗歌,经选手们激情的表达、真诚的演绎,不仅诵读出了国学的经典,更激发了同学们对中国共产党的仰慕、敬佩之情和对美丽祖国的赞美,赢得了现场观众的阵阵掌声。

参赛队伍风采

  比赛在观众们此起彼伏的掌声中接近了尾声,各组选手都紧紧围绕着爱国、爱党、革命经典等主题,凭着自己对诗歌的理解,以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止,演绎着独特的精彩。经过激烈的角逐后,“根正苗红队”的钟庆涛和刘畅最终夺得本场比赛的冠军。他们感情丰富充分利用多年的广播台工作经验,将一首《光的赞歌》发挥到了极致。

  最后,大学生第三党支部书记王丹老师对于本次朗诵比赛进行总结,她首先对于同学们的朗诵比赛的精彩发挥进行了肯定,并强调,广大学生党员要从本次的朗诵比赛中汲取经验,并将朗诵比赛中所讲到的长征精神,爱国精神落实到实际生活当中,真正的将“两学一做”落实到实处。会后,大学生第六党支部书记叶月丹也谈到:“‘颂红色经典,扬青春活力’这是我们别开生面的一次党组织生活,如同现场版的《朗读者》,正如董卿所言,‘文字的背后是情感的承载,而朗读就是用最美、最直接的方式来表达情感、传递爱’,今晚,你们用最慷慨激昂的朗诵撩动了我们在场所有人内心的琴弦”

  本次红色诗歌朗诵比赛不仅是全面落实推进“两学一做”学习教育的具体实践,引导广大学生党员坚定理想信念,发扬党的精神,也通过“以诗歌向经典致敬,用朗诵为党旗添彩”的形式进行了一场别开生面的革命精神教育,加强学生党员的思想建设,增进学生党员的光荣感和使命感,传递正能量。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权