校领导来院调研基层党组织建设工作

作者:张彦彦  来源:党政办  发布日期:2017-04-19 浏览次数:

  4月18日,校党委常务副书记赵忠同志来院调研指导教职工党支部建设工作,组织部相关领导随同调研。学院党委书记、院长赵献军主持调研座谈会,学院党委委员和教工党支部书记参加会议。

  赵献军同志从教工党支部、党小组设置方式、党员领导干部联系教职工党支部制度、支部书记和委员配备、党费收缴、党员领导干部双重组织生活制度、党支部换届、落实“三会一课”等方面汇报了学院教职工党支部建设情况,提出了当前教职工党支部建设存在的问题。与会的学院党委委员和教工党支部书记围绕教职工党支部建设作了交流发言。

  座谈会上,校党委常务副书记赵忠指出,学院党委要加强教工党支部建设,以此推动学院事业发展,要将解决思想问题和解决实际问题结合起来,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用;党建工作要围绕学校中心工作,深入了解当前发展形势,创新支部理论学习方式,推动党员提高理论水平,使党的理论知识变为行为的遵循和动力;支部要发挥引领作用,不断提高教职工的政治理论水平,统一思想,为人才培养、学科建设、教学科研等工作提供精神动力。针对学生党支部建设,他指出,大学期间是大学生价值观形成的关键时期,他们的思想受到学校、社会等多重因素影响,学院要占领大学生思想政治教育的主战场,积极引导学生践行社会主义核心价值观,为学生的成长成才指明方向。

  


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权