我院本科生见义勇为受到宝鸡市公安局表扬

作者:  来源:  发布日期:2017-09-14 浏览次数:

9月5日,我校学生处收到一封来自宝鸡市公安局渭滨分局经一路治安巡防大队的特殊来信,这封粉色的表扬信高度赞扬了我院1506班阎嘉展见义勇为擒贼事迹。

  8月12日,我院1506班学生阎嘉展途径宝鸡市火车站附近,发现一名男子绺窃一位女士钱包后疯狂逃窜,他不顾个人安危奋起直追,与两名热心群众一起协助警方抓捕男子。过程中,阎嘉展同学身上多处受到违法嫌疑人踢打,尽管如此,他始终没有放弃。最终,将违法嫌疑人制服。阎嘉展这种见义勇为的精神,受到在场群众和社会舆论的一致好评,在宝鸡市产生了良好的社会影响。


阎嘉展在经一路治安巡防大队接受致谢

  阎嘉展同学见义勇为、临危不惧、敢于与不法分子斗争展现了他高尚的道德情操和崇高的社会责任感,同时体现了西农学子“诚朴勇毅”的精神风貌。我院师生应以阎嘉展为榜样,砥砺品格,将“诚朴勇毅”内化成共同的信念、不断前行的动力,做一名有理想、有担当的“西农人”。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权