学院举办团工委、学生会述职大会

作者:牛宏宇、冯栋、姬晓娟/文 史文洁、王昱文/图  来源:  发布日期:2017-09-15 浏览次数:

  为使2017级新生了解学院团工委、学生会整体情况及各部门职能,同时做好新一届动医团学招新工作,9月13日晚,我院2017年团工委、学生会述职大会在4129报告厅顺利举办。学院团工委书记冯栋、新生辅导员牛宏宇、团学干部以及全体新生参加了本次大会。

  会议开始,团工委书记冯栋老师首先针对过去一年的工作做简要总结,对团工委、学生会的组织构架加以阐述,同时热烈期待和欢迎新生们的加入。他指出,团工委、学生会是展现自我的最好舞台,是提升自身能力的历练之所,自加入的那天就要起于行、砺于行、止于行。同时,希望新生能够正确认识和理解学生会,在真诚服务学院师生的同时获得自身的锻炼和提高。

  随后,2017级辅导员牛宏宇结合自身经历,强调了学生干部要准确定位、注重细节。希望新生能从小事做起,将日常工作系统化、模块化,把各类活动分类,以提高工作效率。每位成员增强团队意识,学会积极应对各种困难和挑战,处理好学习与工作的关系,加强自我学习,积极参与活动,充实自己的大学生活。

  会上,来自办公室、组织部、宣传部、纪检部、生活部、新媒体中心等十五个部门的学生干部代表依次上台,通过PPT、Prezi、视频放映等多种形式,分别从不同角度对部门加以阐述。从部门定位、职能、主要工作、精彩瞬间,到纳新要求、工作展望等方面,各学生干部多角度、全方位地介绍了自己部门的特色和优势,引发了新生一次次赞赏的欢呼,现场掌声不断。

  本次述职大会的成功举办使新生对团工委、学生会有了更清晰、明确的认知,动医171班田甜说到:“通过班级第一次团组织生活,我初识了组织部,而听了的学长学姐们的述职介绍之后,组织部负责的升旗仪式、报告会等活动深深地吸引了我,因此我迫切地希望自己也能成为组织部的一员!”

  “配合学院,全心全意为同学服务”是动医学院团工委、学生会一直以来的宗旨;“尽职尽责,严格要求自我,以积极的心态完成各项任务”是动医团学成员的基本要求;“提升实力,丰富内涵,为学院的发展奉献青春的正能量”是动医团学新一年的工作展望。相信在全体成员的共同努力下,我院新一届团工委、学生会将越办越好。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权