我院举办新生入学教育之“爱情花开”恋爱心理专题报告会

作者:牛宏宇、王晔雯/文 田甜/图  来源:学生工作办  发布日期:2017-10-10 浏览次数:

  为关怀我院2017级新生女生的身心发展,引导新生树立正确的爱情观,帮助学生更好地把握大学生活,10月9日晚,我院在4129报告厅举办新生入学教育系列活动之“爱情花开”恋爱心理专题报告会。会议由马克思主义学院教师、国家二级心理咨询师武春芳老师担任主讲人,学院全体2017级女生聆听了本次报告。

  “你为什么恋爱?”,报告开始,武春芳老师提出问题与在场同学展开互动,共同探讨大家对恋爱的理解。通过展示一系列有关大学生恋爱相关的调查数据和有趣的心理测试,充分调动了大家的兴趣和好奇心。随后,通过生动有趣的语言和案例,为大家解读了恋爱中容易出现的各种问题和心理误区。她讲道,女生在恋爱中最容易自卑和产生强烈的依赖心理,不能客观的自我评价和保持一定的理性,是陷入恋爱误区难受痛苦的主要原因。

  “恋爱本是一件美好的事情,好的成熟的恋爱能让双方变得更加优秀自信,反之则会互相耽误。在面对失恋时也该及时调整,保持积极心态,就算失去了爱情,我们也不能失去尊严。”,武老师提出了自己有关爱情方面的见解和建议。最后,报告会在一个有趣的折纸游戏中结束,同学们积极参与,现场气氛热烈。

  此次报告会旨在关爱新生的身心健康,树立正确的爱情观,引导学生更好的认识自我、完善自我,把握美好的大学时光。

现场互动环节


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权