梦想扬帆,就业启航

作者:文/孙毓羚 段刘源 图/张乐然  来源:  发布日期:2017-10-11 浏览次数:

  为使毕业生全面、清楚地了解就业形势,积极地投入到就业的准备工作中,10月10日下午,我院于4129报告厅举办2018届毕业生就业指导报告。本次报告由学院负责毕业生就业工作的叶月丹老师主讲。

  报告会上,叶老师首先通过数据帮助2018届毕业生更加直观的了解当前的就业形势及用人单位岗位需求变化情况,坚定就业信心。随后她向同学们详细的介绍了近年来毕业生的就业去向、考研情况、主要的就业单位等,鼓励同学们积极抓住求职的关键时间节点多渠道搜集就业信息,要经常登录学校就业指导中心网站、学院网站、就业微信群等,及时了解就业信息。

  叶老师还重点介绍了国家和地方促进毕业生就业项目及基层就业的相关政策,号召同学们积极响应国家号召,投身于振兴计划、三支一扶和大学生应征入伍等基层项目,到祖国最需要的地方去建功立业。

  关于就业,叶老师对我院2018届毕业生提出了几点建议。首先,做好自我定位,在明确了就业目标以后要合理地制定职业规划;第二,从专业技能、社交等多方面全面提升和完善自我;第三,培养优良的就业心理素质,包括增加自己的抗打击能力等。

  最后,报告会在全体毕业生热烈的掌声中结束, 2018届本科毕业生毕业生张雅静同学表示:“这次收获真的很大,不但了解了就业的形势与现状,而且也掌握了很多就业政策,现在我对找工作信心满满!”


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权