喜迎党的十九大——大学生第四党支部第六周政治理论学习会

作者:邓国静 钟小红 滕庆园  来源:  发布日期:2017-10-12 浏览次数:

    20171011日下午,我院大学生第四党支部在4143会议室召开新学期第二次党支部会议,集中学习“中组部负责人就党的十九大代表选举工作情况的回答”,并对一名普通党员如何为党的十九大召开献礼进行了交流讨论。支部全体党员参加了会议。

会上,钟小红同学作为本期主讲人,从十九大代表选举工作的总体情况、十九大代表的构成与分布的特点、十九大代表从8900多万名党员中选举产生的方法、在十九大代表选举中保证质量的方法、选举过程中基层党组织和广大党员参与情况、本次代表选举工作在提高党内民主质量和实效方面的举措、充分体现广大党员意愿的方法和严肃选举纪律确保风清气正的情况的八方面带领全体党员学习了“中组部负责人就党的十九大代表选举工作情况的回答”。

专题学习后,支部书记刘鹏强调了十九大召开之际,作为一名普通学生党员的应有的光荣与使命,要求每名党员都应该为迎接十九大做出自己的贡献,以优异的成绩为十九大献礼。随后支部书记对本学期每周三的政治理论学习做出安排,要求每期政治理论学习要学会实效,要真学、真用,不能流于形式,并相信每一位同志在每周组织生活中都会有所得益,在思想、学习、工作中表现出一定的进步。

    政治理论学习之后,支部召开了全体党员大会讨论了预备党员潘彦彤同志的转正问题,会上潘彦彤同志提出了转正申请,陈述了预备期内在思想、学习、生活等方面的表现,入党培养人就潘彦彤预备期内的表现进行了报告,支部认真听取了潘彦彤的自述并讨论了潘彦彤同志转正的问题,全体与会正式党员一致同意了预备党员潘彦彤同志的转正申请。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权