喜迎十九大 学生干部热议《辉煌中国》

作者:冯栋 姬晓娟/文 牟媛/图  来源:  发布日期:2017-10-12 浏览次数:

 学生干部观看《辉煌中国》

“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”为激励广大学生干部凝心聚力、埋头苦干,以满怀信心、积极向上的精神状态迎接十九大,推动形成心齐气顺劲足实干的良好局面。在十九大即将召开之际,动物医学院组织主要学生干部观看《辉煌中国》纪录片,回顾党的十八大召开以来,中国经济社会发展取得的历史性成就,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,并随之展开了热烈讨论。

学生干部杨昕淳说:“无论是港珠澳大桥、郑万铁路,还是复兴号、中国移动互联网等一个个‘超级工程’,无不展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成绩。让整个世界不仅感受到‘中国制造’的强大力量,更惊叹于‘中国创造’的迅猛速度。中国这五年间的飞速发展不局限于“超级工程”,更体现在日常的生活中。中国科技的进步彻底改变了我们的生活,人民的幸福感、获得感、安全感由此得到极大提升,我们在走向中华民族伟大复兴的中国梦!”

学生干部王星楠说:“十八大以来的五年时间内中国的飞速发展,第一感觉就是大气磅礴,振奋人心。创新是一个国家发展的恒久动力,中国的创新动力源源不竭,潜力无穷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的科技支撑,举世惊赞。我深刻地感到唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜。中国辉煌是实打实干出来的,作为中国人我们不但自豪,还要努力贡献自己的一分力量,为中国的继续辉煌一起奋斗!”

学生干部高楚茜说:“中国人民的生活可以概括为独立、便捷、先进、智能和包容。当今中国无论在科技水平还是制造业产业早已上跻身世界前列。越来越强大的中国,已然成为了身为中国人坚强的后盾。作为世界第二大经济体,中国有着让世界称道的中国速度,有着中国特色的大国外交,有着领先世界的科技成果,再不是那个‘用别人的昨天装饰自己的明天’的国家。”

学生干部苏梦茹说:“看到令世界瞩目的‘圆梦工程’铺展宏图我的内心激动而骄傲。面对复杂的国际形势,中国以一种包容的姿态面向世界,用科技进步和经济发展来向世界证明自己。五年时光,中国用勤奋的双手、创新的想法铸造了一座座世界大桥的丰碑。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。祖国的繁荣与强大,使我心中的幸福感、自豪感倍增。”

学生干部吉泽祥说:“‘无论我们身在何处,只要背靠祖国,我们的心就会有底’。日益蓬勃发展的中国,让我们能够享受着高科技带来的巨大的便利。机械化、自动化、一体化的发展令我们的生活更加轻松便捷。如今,中国正前所未有地走近世界舞台中心,中国梦与世界梦从未如此相融相通。迈向复兴的中国将与世界携手前行,为推进和平与发展事业、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。中国人始终为祖国的强大而自豪,我永远会为祖国的昌盛而自豪。”

 

 

 

 

 

 

 


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权