基础兽医系教职工深入学习、深刻领悟党的十九大精神

作者:丛日华、高明清  来源:  发布日期:2017-11-09 浏览次数:

  11月8日下午,基础兽医系教职工在4143会议室召开会议,深入学习党的十九大精神,进一步加强教师思想建设工作。会议由基础兽医系主任陈树林主持。

  会上,陈树林主任通过100多张幻灯片就习总书记主题报告的31个亮点,带领大家进一步提纲挈领的深入学习领会报告的深刻含义,大家心中明晰,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记的报告,是进入新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的光辉文献。每个人都要带头学习宣传贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,实现教师队伍的追赶超越,全面建成小康社会。十九大的突出历史贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并写入党章。进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位。教师队伍应树牢“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。按照习总书记“学懂、弄通、做实”的要求,继续深研细读,学思践悟、融会贯通,深刻领会把握思想精髓和核心要义,做到真学真懂、真信真用,真正把十九大精神转化为思想自觉和实际行动,转化为强大的理论和精神力量。欧阳五庆教授,童德文教授、华进联教授等专家就十九大报告学习做了精彩深入的发言和讨论。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,教师要以身作则、率先垂范,带头学习、带头思考、带头贯彻,在教与学中传贯彻十九大精神,推动党的十九大精神走进青年学生的心中,确保学生牢记自己的历史使命,不忘初心。真正把十九大精神落实到学校的管理、科研、教学和学习等各项工作之中,谱写全系学习工作的新篇章。
 

  

  

  


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权