实地参观习仲勋纪念馆 深入领会十九大精神

作者:刘鹏 张新  来源:  发布日期:2017-11-13 浏览次数:

  为了深入学习党的十九大会议精神,提升党员党性修养,11月11日,动医学院党委组织部分教职工党员和全体学生党支部书记及支部委员赴习仲勋纪念馆、习仲勋故居开展革命传统教育,并重温了入党誓词。

  学习革命事迹,坚定理念信念。在习仲勋纪念馆,通过纪念馆内一张张照片、一段段历史史料的学习,党员们从不同时期的诸多事例中深入了解了这位被毛泽东同志喻为“从群众中走出来的群众领袖”、“党的利益在第一位”的人物曲折、光辉的一生。通过对革命先辈习仲勋同志事迹的学习,党员们再次回顾了中国共产党风雨兼程的辉煌历程,更加深入理解了没有共产党就没有新中国的深刻内涵,更加坚定了党员们为共产主义奋斗的理想信念。

  瞻仰先辈雕像,提升思想境界。在怀德公园,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了习仲勋同志雕像,学习了习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语录:“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”,简单的文字中所蕴含的积极乐观、努力奋进的革命乐观主义精神,使全体党员深受鼓舞。

  参观先辈故居,深化认识觉悟。习仲勋故居茅草为顶、夯土为墙,简陋而朴实,处处显露着老一辈革命家艰苦朴素的风骨。在故居展厅,党员们再次深入了解了习仲勋同志坎坷而光辉的革命生涯,纷纷对这位为共产主义事业奋斗终身的无产阶级革命家表达了敬仰之情,党员们看到了一名真正的共产党员的光辉形象:从不计较个人的得失,时刻把党和人民的利益放在第一位,为党和人民鞠躬尽瘁。

  重温入党誓词,争做合格党员。在陵园内,党员们面对党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。党员们坚定和刚毅的宣誓源于内心真挚热烈的爱党情怀,在重温入党誓词中再次唤醒一个党员的历史使命与担当。党的十九大描绘了中国强起来的宏伟蓝图,全体党员只有不忘初心,勠力同心,才能将党的十九大宏伟蓝图变成现实。 


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权