我院举行2018年第一次“易班”工作培训会

作者:牛宏宇、邰向博  来源:学生工作办公室  发布日期:2018-01-09 浏览次数:

  为进一步加强我院易班平台建设工作,充分发挥易班在学生工作中的重要作用,1月8日下午,我院在4501举行2018年第一次易班工作培训会。会议由学院易班指导教师牛宏宇主持,学院易班工作站全体成员参加了本次会议。

  会议开始,学院易班工作站站长姬昊从思政教育、生活服务、教务教学和校园文化四个模块详细介绍了易班平台在其中发挥的功能和未来的发展方向,并加以典型高校案例分析,生动形象地把平台特色展示给大家。此外,会议就学院共建指数和活跃指数以及EGPA等指标所包含的具体内容和评分标准进行讨论。

  会议明确了在新的一年里我院易班建设工作的目标和发展方向:1.针对易班系统功能的逐渐完善,进一步整合团学组织资源,结合学院新媒体微信平台,将院学生工作站内部架构扩展至管理、技术、新闻宣传、活动策划等,并完善相应考核考评机制;2.加强培训指导,有条理地采取骨干先培训,以骨干为圆心小范围带动学习的方式,逐步增强工作人员对于易班系统操作能力,增强团队创造力;3.依托易班平台做好“十九大”精神宣讲等思政教育工作,加强平台思想引领作用;4.强化动物医学专业特色,在原有校园文化活动基础上逐步向学院特色方向发展,助力学院专业思想教育;5.借助易班平台塑造大学生网上精神家园,使心理健康教育融汇其中。

  


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权