关于举办 “Chronophysiology in animal reproduction: cellular clock and hormonal action”学术报告的通知

作者:陈华涛  来源:  发布日期:2016-10-13 浏览次数:

  报告题目:Chronophysiology in animal reproduction: cellular clock and hormonal action

  报告人:Professor Masaaki Hattori (服部真彰教授)

  报告时间:2016年10月19日(星期三)上午9:00

  报告地点:北校区动物医学院4号教学楼4129会议室(原阶梯教室)

  报告人简介:

  服部真彰先生,1980年毕业于日本九州大学,获农学博士学位。1995-2002年任九州大学农学研究院副教授,2002-2015年任教授,2015-至今任九州大学荣誉教授。服部真彰教授是日本著名生殖内分泌专家,其在促性腺激素介导的信号途径、激素控制细胞分化、NO的产生和功能以及哺乳动物生殖生物钟生理学功能研究方面均取得重要研究发现。服部真彰教授在Journal of Biological Chemistry、Endocrinology等国际著名学术期刊发表学术论文116篇,综述15篇,主编和参编著作20余部。服部教授近些年的研究主要集中于哺乳动物生殖生物钟领域,运用转基因大鼠、小鼠及细胞模型,在哺乳动物生殖生物钟生理功能调控方面取得了一系列重要发现和研究进展。

  欢迎广大师生参加!

  

  动物医学院

  2016年10月13日


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权