宁夏灵武奶牛科技小院获评“优秀科技小院工作案例”

作者:陈辰        发布日期:2024-05-09     浏览次数:

5月7日至8日,2024年全国科技小院大会在云南大理举行,会议主题为“解民生·治学问·育英才”,全国145家高校及科研院所代表、企业代表、农户代表等1000余人参会。会上,学院宁夏灵武奶牛科技小院获评“优秀科技小院工作案例”,学院博士研究生肖劲邦做交流分享。

荣誉证书.png

在“立德树人育英才”分论坛上,肖劲邦向与会专家学者汇报了宁夏灵武奶牛科技小院的建设、发展和人才培养情况,围绕奶业振兴“卡脖子”技术难题和目前取得成果展开讨论交流,受到与会专家学者的一致认可。近年来全国各地科技小院蓬勃发展,一大批科研人员深入田间地头、村屯农家,着力解决实际生产生活问题,以最接地气的方式,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。宁夏灵武奶牛科技小院全体成员将认真学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,厚植爱农情怀,练就兴农本领,坚持扎根基层、扎根一线,为我国奶业种源安全贡献青春力量。

肖劲邦进行交流分享.png

宁夏灵武奶牛科技小院于2022年获国家支持建设,致力于解决奶业“卡脖子”技术难题,目前小院常驻硕士、博士研究生40余人,已在核移植克隆、单精子注射和胚胎干细胞培养等良种繁育技术方面取得重要进展,为学院应用型研究生人才培养提供了良好的实践平台。

编辑:陈辰

审核:林鹏飞