学院院史展览室揭牌启用

作者:王明民        发布日期:2024-09-11     浏览次数:

历史是最好的教科书,也是最好的老师。动物医学院以建校90周年校庆为契机,梳理建院历程,建设院史展览室,引领学院师生及广大校友重温过去,感恩先贤,珍惜现在,展望未来。9月7日下午,学院在4129报告厅隆重举办动物医学院院史展览室启用暨揭牌仪式。揭牌仪式由学院院长黄勇教授主持。

中国工程院院士、学院学科带头人张涌教授、校党委副书记闫祖书共同为院史展览室揭牌,动物医学院院史展览室正式启用。揭牌仪式后,200余名与会嘉宾参观了院史展览室。

张涌院士和闫祖书为动医学院院史展览室揭牌.JPG

张涌、闫祖书为院史展览室揭牌

参会嘉宾一同参观院史展览室.JPG

参会嘉宾一同参观院史展览室

学院党委书记黄德宝为院史展览室提供大量珍贵资料以及专业指导的校友代表颁发捐赠证书。原陕西省农业厅厅长、学院81届校友史志诚先生,原中国科学院动物研究所党委书记、学院78届校友段恩奎研究员作为代表接受捐赠证书。

黄德宝为段恩奎、史志诚颁发捐赠证书.JPG

黄德宝为段恩奎、史志诚颁发捐赠证书

动物医学院院史展览室是推进学院文化建设的重点工程,也是献礼90周年校庆的重点工作之一。学院高度重视院史展览室建设,专门成立工作组,先后召开多次专题工作研讨会,广泛征询师生和离退休同志的意见。院史展览室深度挖掘历史史料,力求真实还原学院的办学历程,整理资料照片千余张,图解超万字。展室分为前言、历史沿革、新中国成立前的艰辛探索、跨越半个世纪的奋斗历程、新起点新征程的发展新篇、校友墙、后记等数个篇章,通过多媒体互动视频系统等多种丰富形式,全面呈现学院各时期的风貌,清晰展现学院发展脉络,较为完整地展示学院从创立之初的筚路蓝缕,到如今所取得的一系列成就。院史展览室将成为弘扬西农精神、传承动医文化、践行兽医誓言、凝聚发展力量的重要基地,激发广大动医人共同为学院事业的高质量发展而勠力奋斗。

院史展览室内景1.jpg

院史展览室内景2.jpg