动医1905团支部学习“七一”重要讲话精神

作者:李思谊 孙桂平 孙艳秋/文 刘啸颖/图 来源: 发布日期:2021-10-11 浏览次数:

为坚定理想信念,凝聚奋进伟力,厚植爱国热情,从党的百年奋斗历程中积极汲取力量,9月23日下午四点,西北农林科技大学动物医学院195团支部在N8314教室开展主题为“学习‘七一’重要讲话精神”的政治理论学习活动。

90109c1b7a8a4bd8ab479ea68cfe5725.jpg58728836421d49f59a3c6789c130845b.jpg

本次政治理论学习由动医195团支部宣传委员袁修磊主持。回顾光辉历史,擘画光明未来,“七一”重要讲话,即习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的重要节点,是一篇马克思主义纲领性文件,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。通过观看习总书记讲话相关视频,195团支部学生共同学习讲话精神,并在先辈事例中体会精神内核,感受精神的传承。团支部学生白彩虹、龚钰涵在学习后发表了各自的感想。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。通过政治理论学习,青年大学生要了解所处时代,明确前进方向,肩负时代重任,书写无悔青春!