第十六届大学生村助面试大会圆满结束

作者:马东 马晓丹 孙艳秋/文 李敦月/图 来源:动物医学院 发布日期:2021-10-11 浏览次数:

为积极响应十九大提出的乡村振兴战略,为我院学生提供走向社会、参与实践、服务三农的机会和平台,我院团委根据《在杨陵区设立大学生村主任社区主任助理活动的实施方案》,于10月7日,在4143会议室举办第十六届大学生村主任助理面试。

共计11名学生参与此次村主任助理面试会议。由于部分同学无法及时返校,学院结合了线下面试和线上面试两种形式。

05f621c45c1845a6ab8b3d4ee7b70932.jpg

线下面试

aea0a5995c6447409e72c693847169a7.jpg

面试者自我介绍

本次面试工作坚持德才兼备的标准和公平、公正、公开的原则,择优确定最终人选。面试大会由实践部的同学组织,邀请马东老师担任评委。在此次面试大会中,我们主要对面试同学的个人实践经历、工作经验、时间安排以及工作设想等方面进行提问,让面试同学对大学生村主任助理的工作内涵和意义有更进一步的了解,为日后工作打下基础。

7f89cf64b67c4fd3913297feb89e0302.jpg

评委提出问题

本次面试大会圆满结束。村助选拔为我院学子奉献自我,助力乡村振兴提供了实现自我价值的机会,是助农兴农的重要一步。