“篮”不住的青春——动医学院新生篮球赛正式开赛

作者:马东 秦子莀/文 赵怡敏/图 来源: 发布日期:2021-10-13 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,激发学生对体育运动的热爱,提高新生班级凝聚力和向心力,我院3V3新生篮球赛于2021年10月11日中午在北校区篮球场上正式揭开序幕。

比赛分为三个阶段,初赛、复赛、决赛。每个班级需派出男女两支队伍,每支队伍至少三人,最多五人,由抽签决定比赛的顺序。

比赛开始后,十二支队伍展开激烈的角逐,此起彼伏的哨声和班级同学整齐的加油声响彻全场,球场上的同学顽强拼搏,争夺篮板、抢断、起跳投篮,为自己的班级赢得一分又一分。

f59d65876275407bac86beac9271ed01.jpg

男子组比赛进行时

时间飞逝,比赛很快结束。男子篮球中,1班、2班和5班脱颖而出,顺利晋级;女子篮球中,1班、4班和5班杀出重围,进入复赛。落败的队伍虽败犹荣,挥洒在赛场上的每一滴汗水,都印证了他们的无限光彩。

33be3d2cbbd74ddf89b0a4611285057a.jpg

女子组奋力拼搏

成功晋级的队伍将在10月13日抽签进行后续的比赛,让我们拭目以待他们在赛场上优异的表现吧!