排查宿舍安全隐患 共建文明住宿环境

作者:马东 黄茜 董海莹/文 黄茜/图 来源: 发布日期:2021-10-09 浏览次数:

宿舍是大学生最重要的生活场所,宿舍安全也是重中之重。有一个干净卫生的宿舍环境,既能营造良好的生活氛围,也能遏制宿舍内的不安全因素。

为推进“文明宿舍”工程建设,深入学生宿舍,2021年9月8日,西北农林科技大学动物医学院各年级辅导员及纪检部、生活部成员对学院学生宿舍进行走访。

在走访过程中,各年级辅导员深入学生宿舍了解学生生活基本情况、新生适应情况;通过走访检查宿舍内务卫生,督促学生维护宿舍生活环境的整洁、卫生,推动“文明宿舍”工程;检查学生宿舍是否存在使用违规电器和乱接搭电线的情况出现,是否在宿舍堆放易燃物品,加强学生安全意识,在检查宿舍的过程中对学生进行安全教育。

d85d375ae80546ea908bde6fd4c74386.jpg

本次检查中,学生宿舍情况整体较好,极个别宿舍存在安全隐患,各年级辅导员指导同学们对相关隐患进行排除和排查。

这次宿舍卫生检查工作的进行,增强辅导员对学生宿舍情况的了解,提高学生的宿舍安全防范意识,为意外的发生敲响警钟。