学院看望兽医临床实习生和驻点实践锻炼教师

作者:张永第  来源:  发布日期:2020-07-08 浏览次数:

7月6日,院长助理赵晓民到陕西省动物疫病预防控制中心、西北农林科技大学西安动物医院、陕西农科检测技术有限公司和陕西普恩检测技术有限公司看望了参加兽医临床实习的本科生和驻点实践锻炼的教师,并了解实习(实践)单位情况。

根据新冠疫情防控要求,今年我院本科生兽医临床实习坚持就近实习的原则,学院按学生生源地安排实习单位,让学生在生源地所在地开展实习,不让跨省流动。为此,全院教师积极落实实习单位,确保兽医临床实习安全、顺利进行。在全院教师的共同努力下,今年顺利安排了169个本科生在27个省区50个实习单位开展实习。实习生于7月1日-3日陆续到岗,很快进入角色,适应工作。

赵晓民向公司了解了实习内容安排、学生食宿等情况,希望实习单位让学生轮岗实习,学到更多的生产实践知识,保障学生安全。同时叮嘱学生珍惜实习机会,谦虚好学,不但要学习专业技术,还要了解公司的管理模式、行业动态,善于发现问题、分析问题、提出解决方案。如果解决不了,还可以带回问题进行深入研究。

根据《西北农林科技大学中青年教师实践能力培养办法(试行)》(校教发〔2019〕357号)精神,学院安排截至2019年12月31日,学校40岁及以下在岗专任教师,在4年内累计完成6个月驻点实践锻炼。结合学院青年教师实际情况,2020年安排36名教师赴22家单位进行实践锻炼。目前这36名教师已陆续入驻实践单位,开展实践锻炼。陈华涛副教授和米铁军博士分别在陕西农科检测技术有限公司和西北农林科技大学西安动物医院参加驻点实践锻炼,每日深入生产一线,结合自身的教学科研开展实践锻炼。

11.jpg

陕西省动物疫病预防控制中心

22.jpg

西北农林科技大学西安动物医院

33.jpg

陕西农科检测技术有限公司

44.jpg

陕西普恩检测技术有限公司





西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权