亲爱的动医人,欢迎回家

作者:徐浩杰  来源:  发布日期:2020-05-23 浏览次数:

截止5月22日,动医学院共有669名学生安全返校,学院的学工队伍和志愿者们以饱满的精神状态、周密的防控措施、安全的校园环境护航莘莘学子平安复学。

用爱做“翅膀”护你回“家”

保障学生的安全是全体专兼职辅导员、班主任、导师的首要工作。为将返校工作做实做细,想学生之所想、急学生之所急,充分体现党员先进性,切实在疫情防控工作中践行初心和使命,学院全体学工队伍齐心协力,共同为学生“铺设”平安复学“路”。在返校前,辅导员“一对一”与学生电话联系,告知返校安排,了解学生健康信息和旅居情况,认真审核学生返校申请,摸清学生返校情况。学院全体学工队伍和学生志愿者在学生宿舍门口通过执勤点测量体温、审核材料、登记入住,班主任、导师及时掌握并上报学生实时动态。

用心做“船帆”护你返“航”

在第二批学生返校工作进程中,学院许多学生党员志愿者也踊跃参与,发挥党员先锋模范作用,冲锋在前。接待、登记、测温,每个环节秩序井然,确保学生可以顺利返校。早上7点30分到晚上10点,学生志愿者们在执勤点坚守岗位,认真负责保障每位返校学生的安全,是志愿者眼中所有工作的重中之重。动医学院大学生第六党支部志愿者祁桂祥表示:“‘祖国如有难,汝应作前锋’,战场摆在哪里,党旗就飘扬在哪里。作为大学生党员,我们有责任、有义务在疫情防控工作中贡献自己的力量。作为学校健康筛查的志愿者,为返校同学做好信息筛查,严把关,保证每一位同学的安全顺利返校,是我们工作的核心,工作严格有序,才能让同学们感到安心。”

2adc6ac629a3436faec239cdabbf784a.jpg

学工队伍与志愿者们

6374f8718ec04ec08695e1344a70711a.jpg

叶月丹老师坚守值班岗位

11ec8504163445f6921cbc58b3588034.jpg

志愿者为返校学生测量体温

除此之外,学院还成立了学生返校专项工作组,制定了《动医学院关于2020年春季学期学生返校相关管理工作方案》等,确保从严从实从细抓好各项任务落实。第一批返校的2019级硕士研究生颜文龙在安全返校后说道:“到站时,已经是晚上10点了。看到志愿者手中挥舞的小旗,我不安的心终于平静了下来。在他们的指引下,我顺利完成健康码的申请,登上了回南校的校车。看着手中红色小纸条上“欢迎回家”四个字,暖意涌上心头。填写完入住登记表,回到了阔别已久的宿舍,安然睡去。”

在疫情防控下的平安复学工作中,学院不追求效率,不强抓速度,而是把保障每位学生的安作为全部工作的核心。“护你周全,慰你心安”,是每个“护航者”的心愿,期待更多“家人”平安返航。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权