【新生入学教育专题】校党委副书记闫祖书来院作报告

作者:王维林/文 任国璠 李雪婷/图  来源:  发布日期:2020-10-16 浏览次数:

为帮助新生进一步坚定理想信念、增强专业自信、明确奋斗方向。10月15日晚,学院邀请校党委副书记闫祖书老师为2020级新生开展“增强动医专业自信,担当民族复兴大任”为主题的报告会。报告会由学院党委书记吴继东主持,学院党委副书记王秋丽、全体新生班主任、学工干部、学生干部及2020级新生参加。

411D800B1ACD9F54333772865A664D43.jpg

校党委副书记闫祖书老师作报告

A81D6398138840BE35EE20D555ACF9CD.jpg

报告会现场

闫祖书老师以《89届兽医校友毕业30周年聚会》短视频为开端,讲述了其中的母校情、专业情、师生情、同窗情,分享了自己从报考学校到大学生活再到丰富工作经历的点点滴滴。他以“勤奋、勤劳、勤快”的人生感悟勉励大家,将“德”内化于心,将“勤”外化于行,做到知行合一。并结合学校新修订的《西北农林科技大学本科生素质能力测评实施办法(试行)》、《西北农林科技大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》进行深入解读,鼓励大家争做德智体美劳全面发展的新时代兽医人才。

报告会上,闫祖书老师言近旨远,他感悟到:“作为新青年,应当秉承自信、珍惜、感恩的人生态度,用方法论指导实践,将兽医事业做大做强”。他强调,当代大学生要坚定“四个自信”、增强专业自信、建立个人自信,找准目标,并为之不懈奋斗;要热爱生命,珍惜大学生活、集体生活、同窗友谊,合理规划大学生涯,胸怀大志;要感恩父母、感恩同学、感恩老师、感恩母校、感恩党和国家,做西农文化的守望者、西农精神的传播者、西农历史的创造者。

CF6E73CEFCEF40C221D910B40F481C8A.jpg

学院党委书记吴继东总结发言

学院党委书记吴继东总结发言,他指出动医学子应有良好的精神风貌,积极的班风学风,让“讲纪律、守规矩”成为自觉;要热爱专业、热爱学习,让奋斗的青春底色更加亮丽;要牢固树立爱党爱国、爱校荣院意识,让兽医行业的明天更加辉煌。

院学生会执行主席于娇娇说道:“闫祖书老师是我们动医学子的优秀代表,我们要铭记教诲,将‘诚朴勇毅’的校训内化于心,外化于行,增强动医专业自信,担当民族的复兴大任!”

2004班程平同学说道:“今天我听了校党委副书记闫祖书老师充满深情的报告会,十分激动,感触颇深。他的‘三勤精神’是我校大学生的精神标杆,他的谆谆教诲一直萦绕在我耳边,给我指明前进的方向。”



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权