【走进“双创”导师】“双创”导师解读生猪行业发展趋势

作者:徐浩杰 吴建成  来源:  发布日期:2020-05-22 浏览次数:

为让动医学子更好地了解养猪行业的发展趋势,树立明确的就业观和就业目标。5月21日下午,正邦集团农牧事业部人力资源总监曾小荣先生为同学们在线开授一场主题为“中国养猪业发展趋势分析”的报告会。

9e73d12d84974c95882c0dc50764845b.png

cb0c78e0ab6145f9b88640f4e41dc0de.png

线上课堂

“非洲猪瘟疫苗出现之前,非洲猪瘟将在我国成为常态化。防控非瘟是一场持久战!”曾小荣总监从养猪行业的现状——非洲猪瘟带来的挑战和机遇进行讲解,简明扼要地分析了当前养猪行业面对的困难和问题;其次,描绘了养猪行业的未来——集团化养猪带来的行业蜕变,指出未来的养猪行业出现的“人养机器,机器养猪”的机械化自动化养殖模式,对未来的从业人员提出了更高要求。

会后,曾小荣总监就同学们关心的养猪场就业一系列问题进行了详细解答,并指出同学们就业求职时应该具备的素质,帮助同学们能够在大学期间有方向有目标地锻炼自己的求职能力,极大程度上提高了同学们的就业水平。

通过曾小荣总监的精彩分享,同学们颇有感触,也对养猪行业有了一定的了解。马鸣灼同学谈到:通过今天曾小荣总监的讲解,让我对养猪行业有了全新的认识。在曾总监所展示的集团化养猪带来的显著收益中,我认识到随着科学技术的不断发展,任何行业、任何个人都应当与时俱进勇于求变,固步自封已然无法跟上时代发展。而对于我们大学生特别是动医专业的学生,首先认识到我们所学专业的优势,学好自身专业知识,同时注重社会实践,提高实践能力,为未来的求职打下坚实基础。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权