“庆国庆·诵党恩”主题本科生合唱比赛圆满落幕

作者:文/徐浩杰 张青松 图/李文欣 布培培  来源:  发布日期:2019-09-29 浏览次数:

  为庆祝新中国成立70周年,充分激发爱国热情、广泛凝聚奋进力量,营造不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺前行的浓厚氛围,9月28日晚,学院4129报告厅气氛热烈,歌声嘹亮,“庆国庆·诵党恩”庆祝新中国成立70周年本科生合唱比赛圆满落幕。我院16级至19级全体本科生参加了本次比赛,学院党委副书记王秋丽老师,各年级班主任及各年级辅导员担任本次大赛评委。

16级风采展示

17级风采展示

18级风采展示

19级风采展示

  比赛开始前,全场师生起立高唱国歌,用歌声祝愿祖国繁荣富强。比赛现场,各参赛班级身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相。“我们是英雄的中华儿女,我们迈着坚定的步伐,振兴中华是我们的理想。”、“每当雄壮的国歌响起,鲜红的国旗冉冉升起,总有一股热流在心底涌动。那是一股骄傲,一股自豪,在每个中国人心中。”各班班级不仅通过朗诵、舞蹈、乐器演奏等形式展现班级风采,还选择了贺卡、小视频、手机字幕灯等直抒爱国主义情怀。《长城谣》《少年亮剑》《我和我的祖国》《国家》《光荣使命》等一首首脍炙人口、催人奋进的爱国歌曲抒发了广大学生对党、对祖国的热爱之情,展示了爱国主义精神和焕然一新的精神风貌。各参赛班级在合唱中通过加入朗诵、舞蹈、乐器演奏等形式,让比赛内容更丰富,气势更磅礴,深深感染着在场观众,赢得阵阵喝彩、声声称赞。大赛最后,18级5班罗锦娜同学与18级4班蓝康澍同学为在场师生带来富有气势的朗诵表演《祝福祖国》,慷慨激昂。

颁奖环节

  经过激烈的角逐,最终1901班获得一等奖,1701班、1706班、1805班获得二等奖,1605班、1802班、1804班、1902班、1906班获得三等奖,1604班、1703班、1704班、1801班、1903班、1905班获得优秀奖。

  本次晚会经过精心的策划和筹备,得到了学院的高度重视和同学们的积极响应,大赛旨在激起同学们的爱国热情,将文化育人工作落到大学生学习生活中去,唱响爱党爱国、牢记使命的时代主旋律,展现同心同德、团结奋进的精神风貌。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权