【不忘初心、牢记使命】学院班子成员开展主题教育第一次学习研讨

作者:刘刚进  来源:  发布日期:2019-09-30 浏览次数:

  9月29日上午,学院班子成员举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习交流研讨,会议由党委书记胥耀平主持。

  班子成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目,围绕“党的政治建设、如何把加强党的政治建设贯穿到学院各项工作中。”进行了深入的交流研讨。大家认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,必须把严明党的政治纪律和政治规矩落实到政治建设的各方面。严肃党内政治生活是加强政治建设的基础性、经常性工作,必须把营造风清气正的政治生态贯穿政治建设全过程。

  大家表示,加强党的政治建设,在我们高校来说,就是要加强党对学校的全面领导,坚持党管一切原则,党对高校的领导重点体现在把好方向、管好大局、做好决策、抓好落实几个方面。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。要进一步加强政治建设,弘扬西农精神、提高政治能力,努力把学院各级党组织建设得更加坚强有力。

  党委书记胥耀平强调,加强高校党的政治建设是确保党对新时代高校工作的全面领导、落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人的根本保证。高等教育事业是党和人民事业的重要组成部分,要落实党对高校工作的全面领导、培养担当民族复兴大任的时代新人,要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持和完善民主集中制,用好批评和自我批评锐利武器,营造风清气正的良好政治生态。要夯实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,坚守廉洁自律底线,保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权