学院组织学生党员观看爱国主题电影《我和我的祖国》

作者:张新  来源:  发布日期:2019-09-30 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,回顾伟大祖国经历的无数个历史性经典瞬间,加强学院全体学生党员的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,学院组织近160名研究生、本科生党员集体观看爱国主题电影《我和我的祖国》,党员们感悟颇深,纷纷有感而发。

大学第六党支部书记叶月丹老师谈到:“爱国主义精神一直贯穿在我们民族的优良传统之中,爱国之心,飘扬在每个中华儿女的心中。在新中国成立70周年之际,观看《我和我的祖国》电影并共同演唱《我和我的祖国》激发了我们每一个观影师生的爱国热情,生于这个时代,吾辈何其有幸,青年兴则国兴,青年强则国强,从事青年工作责任重大,使命光荣,作为学生工作者,我将继续团结带领青年学子共同为祖国建设奉献自己的一份力量!”

研究生党员刘思颖谈到:“从1949年天安门广场升起新中国第一面五星红旗至今,新中国经历70年的艰苦奋斗,取得了无数辉煌成就,而这些成就的背后也离不开每一个共和国建设者或是每一个普通百姓的彩玉。《我和我的祖国》选择了开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、中国女排夺得三连冠、香港回归、北京奥运、神州十一号胜利返航,抗日战争胜利70周年阅兵等七个与祖国息息相关的故事,反映了我们和祖国密不可分的联系。70年来,祖国一路护我们平安幸福,而每一个平凡岗位上的平凡人,也在为祖国的建设贡献着他们的绵薄之力。此生无悔入华夏,一路走来,感谢祖国母亲为我们带来的一切荣誉骄傲与自豪,我们也愿意为您努力奋斗,不断进取,奉献终生。”

研究生党员郭新艳说:“70年风雨兼程,70年砥砺前行,跟随电影《我和我的祖国》感受到当新中国第一面国旗升起时中国人民热血沸腾的时刻;领会由郎平指导下中国女排顽强拼搏、团结协作、艰苦奋斗、永不言弃的精神;感悟到我们生活的新时代是多少人用自己的生命筑起的基石;体会到国家领土完整是一个国家最基本的尊严。70年,造就了发展中的奇迹,愿我们伟大祖国继续以坚实有力的步伐,自信从容的姿态阔步向前,实现伟大复兴,完成伟大梦想。”

第二党支部党员经佳懿说:“电影的七个小故事,将我们带回到中国的历史性时刻,重新见证祖国的发展、繁荣与强大。影片中描述平凡却又伟大的个人与祖国历史性时刻联系的情节,让我不由自主产生情感共鸣,感动且骄傲着。学习前辈们为了祖国不顾一切、全力以赴做到万无一失;将青春、爱情、生命奉献给国防科技。祖国的发展将你我联系,祖国70华诞,举国欢庆!与国同庆!在未来道路中,我和我的祖国,共同奋力拼搏。”

第三党支部党员贾晨琪谈到:“我和我的祖国,一刻也不能分割!70年一路走来,风风雨雨,能见证祖国越来越强大,是我的荣幸,也是我的骄傲!此刻,我无比自豪我是中国人!电影里每升旗一次五星红旗,每播放一次义勇军进行曲,我的眼泪就填满了眼眶,我热血沸腾,觉得骨子里就有一种力量在燃烧、在喷薄!新中国成立,原子弹爆炸,女排夺冠,香港回归,2008年奥运,神舟十一号载人飞船成功着陆,抗战70周年阅兵式,无不说明着,如果有一种奇迹的颜色,那一定是中国红,此生无悔入华夏,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!”

第三党支部预备党员张子卿:“七个举世瞩目的瞬间,七个激动人心的时刻,当毛主席那句“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”在耳畔响起;当紧急情况时高远逆着人流奔向原子弹的中控机器;当中国女排3:0的欢喜从黑白电视机传到五彩荧幕;当香港回归是那精准一秒的国歌不由自主唱出;当歼10巾帼飞过天安门广场;当汶川的小男孩摸到了爸爸在鸟巢建起的栏杆;当神州的白昼流星划进每个人心底,震撼、感动、自豪、感激凝集在一起,我们每个人也凝聚在一起。七十年风雨兼程,七十年岁月乔迁,因为有这些感动有这些美好,才有现在最好的中国!我爱我的祖国,我也会努力学习,为国争光!祝祖国母亲70周年生日快乐!”

第五党支部党员肖劲男:“开国大典,盛世空前。之前对开国大典的感受还停留在毛主席的“中华人民共和国,成立啦!”。看过电影后,印象更加深刻,并且“万无一失”深深刻在了我的脑子里。小小的电动按钮,承载着太多的故事。当我看见大家拿着烟斗、水杯,甚至是金条来制造阻断球,那一刻我落泪了当奥运会的烟火在空中点燃,内心的激动难以抑制。奥运会,不仅仅是奥运会,更是一个国家经济发展的象征,更是一个国家身体素质提高的象征。70年,我来做见证者,我来做参与者,为梦想奋斗!”

第五党支部预备党员袁晨阳谈到:“在观看完《我和我的祖国》之后,我感触最深的就是香港回归片段中我方代表在洽谈回归具体事宜时所说:“中国国旗必须在0时0分0秒升起,一秒也不能差,这关乎中国尊严、中国荣誉。”中国70年来,历经沧桑,但成就举世中外,令无数中国人自豪与骄傲,希望在一代代中华儿女的努力奋斗下,中国愈来愈好、愈来愈强。”

第六党支部预备党员方正同志谈到:“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。影片当中,我看到的是在我们祖国的每一个角落,每一个岗位上,或有姓名,或没有姓名,都有着我们同胞们,在拼尽自己的全力,歌唱着我们亲爱的祖国。看过他们的事迹,我不禁热血沸腾,今后定要在自己的领域,发光发热,为祖国的伟大奉献自我。”

第六党支部预备党员祁桂祥:“我和我的祖国,一刻也不能分割。”伴随着这首歌,我看到我的祖国从历史悠然的远古走来,向着繁荣富强奔去,在这进程中,有着无数爱国人,他们艰苦卓绝,牺牲自我,他们艰苦奋斗,自强不息,用他们的热血谱写了一曲曲爱国主义赞歌。在榜样里引领下,我们更是要立鸿鹄志,用我们的青春和热血为建设美丽中国而不断奋斗!