动医师生齐聚一堂观看庆祝中华人民共和国成立七十周年大会及阅兵仪式

作者:徐浩杰 张明月/文 王圣翔/图  来源:  发布日期:2019-10-01 浏览次数:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。2019年10月1日上午9时,动医师生相聚在在4129共同观看庆祝中华人民共和国成立七十周年大会及阅兵仪式。党委书记胥耀平、院长赵献军、副院长杨增岐、党委副书记王秋丽等老师及各年级学生代表参与观看。

全体师生奏唱国歌

  在五十六门礼炮的七十响中,庆祝中华人民共和国成立七十周年大会阅兵式和群众游行隆重开幕!首先,中共中央总书记、国家主席、中央军委习近平发表了重要讲话,讲话中回望了祖国的昨天,肯定了祖国的今天,期望了祖国的明天。在一片掌声中,习近平主席激动的说道:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”

观看现场

  随后,习近平主席乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街。党旗、国旗、军旗迎风招展飘扬,海军、陆军、空军列队接受检阅。庄严肃穆的表情,整齐划一的着装,挺拔骄傲的身姿,石破天惊的口号,展现了我大中国之军队的卓越英姿,宣示了我大中华的雷霆之势!“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”是中国军队的宣誓,是中国军人的赤子之心,是中国人民的豪迈热血,是新中国的腾飞中国梦!观看阅兵式的同学们,纷纷发出惊叹,掌声和欢呼声不绝于耳。

  最后,游行中的36个方阵、70组彩车、10万余群众,通过天安门广场、长安街,形成一幅流动的史诗,彰显中华人民共和国筚路蓝缕到今天繁荣富强这70年的伟大征程。

  在观看完庆祝中华人民共和国成立七十周年大会阅兵式和群众游行直播后,学院党委书记胥耀平教授谈到:阅兵是一个缩影,照见我们站起来、富起来、强起来的历史进程,更是我国教育水平突飞猛进的时代跨步。“育才造士,为国之本”。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。实现立德树人,离不开教育体系的制度支撑。以立德树人铸就教育之魂,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

  学院院长赵献军教授讲到:十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天在阅兵仪式与群众游行中看到祖国数万人民的欢心笑颜,是中国日益强大、实现伟大奋斗目标的直接体现,是中华民族生生不息、展翅翱翔的追求方向。不忘初心,牢记使命,我们要以习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信为契机,坚持立德树人根本任务,培育更多知农爱农的优秀人才。祝愿祖国繁荣昌盛,国富民强!

  学院副院长杨增岐教授说到:70年前,中华民族用热泪与热血的奔流,结束苦难而悲壮的历史;70年前,八年的抗战,中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁。2019年的今天,我们亿万人民共同见证了新中国的正能量。作为农业强国的一份子和西农的一名老师,我会谨以先辈为楷模,在西农这个希望的田野,担当时代责任,将手中的接力棒完美交到孩子们手中。

  学院党委副书记王秋丽老师谈到:当五星红旗冉冉升起,当雄壮的国歌响起,我的心中充满了激动和自豪。我们伟大的祖国风风雨雨走过了七十个春秋,举国上下洋溢着节日的欢欣喜悦,祖国母亲迈着雄健的步伐走过了光辉的七十年。阅兵庆典上,礼炮轰鸣、歌声嘹亮、普天同庆,英姿飒爽的军人仪仗队、威严的军容让我为之振奋。习总书记的讲话更是鼓舞人心,是日益强大的祖国给了我们无比坚强的后盾,我们生活在一个伟大的时代,我们一定要珍惜今天这来之不易的和平幸福的美好生活。作为一名党员干部,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命。

  院学生会主席张乐然同学激动地表示:“最让我感动的,是头戴蓝色贝雷帽、身着荒漠迷彩衣的维和部队。你们是象征中国腾飞的和平鸽,更是代表中国热爱和平的橄榄枝!你们是中国的自豪,你们更是世界的骄傲!此生无悔入华夏,来世愿在种花家!”

  来自台湾的2019级学生孙韬仪说:“听习主席发表的演说后,让我知道中华民族的伟大,她接纳了所有华人,正积极地朝着新中国社会主义往前迈进,维持两岸的和平交流。听到这里,也让我感受到祖国对于所有人的关爱以及呵护。”

  第五党支部肖劲男同学说:“观看大阅兵,心潮澎湃。七十年风风雨雨,我们的祖国母亲走过来了。这是多少军人为我们打下来的和平时代。看着军人们的步伐,听着他们的口号。那种名族自豪感,那种历史责任感,真的从内心迸发出来。”

  第六党支部亓麟同学说:“整齐严肃的军人,先进齐整的装备,热情似火的人民,还有我们可亲可敬的领导人们,一幕幕盛大的阅兵仪式,无不显示出我们祖国的强大。”

  今天,我们的祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,更应该努力学习、砥砺奋进、不忘初心、牢记使命,为祖国贡献力所能及的力量。今天,我们以祖国为骄傲,未来我们将共同奋斗,祖国也将因我们而骄傲!祝福祖国早日实现中华民族的伟大复兴!中国万岁,中国加油!


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权