【不忘初心、牢记使命】学院进行主题教育第二次集中学习研讨

作者:  来源:  发布日期:2019-10-08 浏览次数:

  9月29日下午,学院领导班子进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,学院党委书记胥耀平主持会议并讲话。班子成员围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和新时代学院教育创新发展的思路和举措进行了深入交流与研讨。

  学院院长兼党委副书记赵献军作了题为《学好总书记回信 创建新时代一流兽医学院》交流发言。他首先带领大家原原本本学习了习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信。随后对高等农林教育改革发展的外部形势进行了分析,并就新变革中如何谋划学院改革发展提出了思路。他在发言中表示,当前国家提出重振本科教育,全国上下形成了重视本科教育,提升人才培养质量的滚滚浪潮。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确定了“1个根本任务、2个努力方向、3大发展战略、4大学科使命、 5个奋斗标杆”的发展思路,学院应该专注办好人民满意的高水平本科教育,回归高等教育的“初心”,以发展为动力,以创“一流”为核心,立足当前、放眼未来,通过引培结合、分类培养、彰显特色、挖掘文化和校企合作,力争抓住关键机遇期,创建新时代一流兽医学院。

  学院副院长华进联表示,我们要更加主动对接国家重大战略需要,培养更多具有家国情怀的知农爱农新型人才。以培养社会责任感、自主学习能力、实践创新力为重点,加快动物药学专业落实落地。产出更多引领兽医学科技进步和产业发展的原创成果。面向科技前沿,围绕国家战略需求,推动科研组织模式创新,推动产学研用融通发展,通过组建大团队,建设大设施,凝练培育大项目,争取产出大成果、解决深层次系统性问题。

  学院副院长杨增岐认为自己作为一名教工党支部书记,一要提高认识、把握形势,把主题教育提出的新要求、新任务,在党支部落地生根,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。二要提升素质、明确责任,争做优秀的党务工作者。党支部书记是党的最基层组织的领头人、是党支部的主心骨,在实现党支部各项工作目标中应当发挥自身的突出作用。支部书记应当勇于承担新任务、不断明确新要求,争做一名优秀的党务工作者。三要提振精神、严格要求,切实加强学习,不断提高党建工作知识和实践经验,进一步补齐短板。

  胥耀平强调,“不忘初心”就应立足国情校情院情,充分发展自身优势,着力在加强党的领导,理顺责权利、在科技兴农、社会服务工作上下功夫。“牢记使命”就是要紧紧把握立德树人作为教育工作的根本要求,全面贯彻党的教育方针。以“新农科”建设为改革方向和路标、一流本科建设为工作抓手、以新时代一流动物医学院为奋斗目标。把握农业高等教育发展机遇——“推进兽医学现代化”。

  


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权