我院学生积极参加2020届秋季毕业生洽谈会

作者:张新 王丹 穆奕杉 吴可欣/文 图/王然 刘雨婷  来源:  发布日期:2019-10-16 浏览次数:

  10月13日,我校2020届毕业生秋季洽谈会在南校田径场圆满落下帷幕。本次洽谈会由学校就业指导中心主办,吸引了来自北京、上海、广东、陕西等全国多个省(自治区)、直辖市的501家公司,与我院专业相关的公司有34家。温氏、新希望六和、河南牧原、瑞鹏、瑞东农牧、齐鲁动保、河南牧翔等多家国内大型知名企业皆参加了本次洽谈会。

毕业生们与企业交流

  在学校的精心组织下,我院对此次双选会进行广泛宣传和细致服务。招聘会前期,提前摸清毕业生就业意向,利用学院网站、微信、QQ等网络平台,多渠道向学生精准传达洽谈会通知、参会单位和岗位需求等信息,同时与相关企业联系,为企业提供了丰富的生源信息,保证学校与企业的无缝对接。为迎接此次秋季洽谈会,我院先后邀请瑞鹏集团、温氏、山东亚太中慧、天津嘉立荷等企业为学生做专场招聘会6场,使同学们进一步了解产业行情与就业环境,提高同学们的求职能力,帮助同学们更好、更满意地就业。举办简历制作讲座,开展简历问诊和就业咨询服务,全力做好毕业生求职指导,使学生在求职中掌握主动权。毕业生们也做好了充分的准备工作,他们利用学院网站等资源提前了解相关单位,积极与辅导员、班主任、导师沟通,明确就业方向,抓住机会,在我院举办的各种就业技能培训中充实自己,让自己更加优秀。招聘会当日,学院负责毕业生就业的老师也来到洽谈会现场看望与学院专业相关的用人单位,深入了解毕业生求职现状,确保用人单位与毕业生之间的无缝对接,促进学生更充分更高质量就业。

了解用人单位需求

  学院2020届毕业生参会积极。用人单位展位前驻足着不少精心准备的毕业生,为在应聘环节中脱颖而出,毕业生穿戴整齐,精神状态饱满,拿着用心准备好的简历与用人单位进行交流。低年级学生也纷纷来到招聘会现场,或与用人单位深入交流、或与毕业生侃侃而谈,希望利用此次招聘会,为自身毕业求职奠定基础。

  本次洽谈会为我院毕业生搭建了良好的就业平台,同时提高了低年级学生的行业认知和专业信心,使学生在求职的过程中充分展示自我、提升自我,在挑战中寻求机遇,力求让每一位毕业生都能够进入最适合自己的工作岗位。据统计,通过本次洽谈会,约20名学生在招聘会期间与企业及用人单位初步达成工作意向,有效推动了我院2020届毕业生的就业工作。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权