大学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育

作者:王丹 张子卿/文 栾宇轩/图  来源:  发布日期:2019-10-17 浏览次数:

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续教育引导广大学生党员自觉践行党的根本宗旨,坚持初心为人民,使命为人民。10月16晚动物医学院大学生第三党支部全体党员在4241会议室共同进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习。

  张子卿同志讲解了“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义和目的要求,带领同志们回顾了中国共产党人奋斗的历史和肩负的使命。重点学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,强调广大党员要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,正视新时代的机遇与挑战,保持同人民的血肉联系,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。

  支部书记王丹详细解读了学院党委《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》中关于基层党支部学习教育工作的部署,强调要依托“两学一做”、“三会一课”和“主题党日,结合理论学习和实践活动充分开展此次主题教育。并带领支部全体党员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容。

  与会党员深有感悟,吴敏楠同志表示:“听到湖南汝城沙县红军借宿老人家中,临走时将仅有的一床被子剪下一半给老人留下,让我非常感动,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条留给老百姓的人,就是时时刻刻想着人民的人。我会牢记共产党人的初心和使命,坚定信念,提高自身,做好表率,积极为同学们服务。”


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权