我院本科生各类奖助学金评定与考核工作圆满结束

作者:张新  来源:  发布日期:2019-10-17 浏览次数:

  为积极贯彻落实国家、学校的各项奖助政策,根据学校奖助学金的相关文件要求,近日,学院严格按照《关于开展2019-2020学年度本科生各类奖助学金评选与考核工作的通知》等相关文件精神,积极开展了2019年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、等19项国家、学校及各类社会类奖助学金的评选及考核工作。

积极动员,吃透文件精神

  学院召开全体班长支书资助专题工作会议,对国家、学校及各类社会类奖助学金的评定的相关要求进行详细的说明和解读,详细介绍奖助学金的评定细则,让学生干部吃透文件精神,并强调奖助学金的评定要严格实行民主评议,确保评选过程公平、公正、公开。

多种渠道,奖助政策入人心

  在各项奖助学金评定评审过程中,学院以班级为单位成立了班主任、班委组成的评审小组,通过召开主题班会、走访同学等形式,对学生进行了资助政策解读,让奖助政策人人知晓,做到评选过程依据充分、程序规范。同时,建立健全评审监督机制,确保各类奖助资源对受奖助学生的合理化分配,使学院各项奖助学金评定工作得以顺利开展。

奖助结合,奖优助困全覆盖

  本次奖助学金的评选严格遵循综合测评、学分成绩和家庭经济困难认定的数据,在国家奖学金等奖优项目上优先考虑申请学生的学习成绩排名,突出奖学金的学习导向作用;在国家助学金等助学项目上,依据家庭经济困难认定的先后顺序进行资助。经过学生本人申请,班级民主评议,学院初审,确定拟奖助人选。累计资助金额达142.6万元,累计资助学生人数达429人次,基本实现了贫困生资助全覆盖。所有材料在公示期内无异议,相关申报材料也已经上报校学生处资助中心。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权