大学生第五党支部召开党组织生活会

作者:张新 马丽 袁晨阳  来源:  发布日期:2019-10-18 浏览次数:

  为加深青年党员对新时代中国特色社会主义思想的认识,深入贯彻这一重大的战略任务。10月16日,我院大学生第五党支部于4143会议室召开了以“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”的党组织生活会,全体党员、预备党员、入党积极分子到场学习。

理论学习

  会议伊始,由预备党员王逸群同志带领全体同志从“新时代中国特色社会主义思想的提出”、“新时代中国特色社会主义思想的主要内容”、“学习新时代中国特色社会主义思想的重大意义”、“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略”四个方面对本次会议主题进行了阐述。王逸群同志还指出:“作为青年党员,我们要以高度的政治使命感和历史责任感贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大的战略任务,深刻理解把握这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求、切实学思悟透,真正做到学思悟贯通,知信行统一。”

  理论学习结束后,同志们都有感而发。其中预备党员常正武同志发表看法:“习近平新时代中国特色社会主义思想有其坚守真理、传承文明的传承性,也有与时俱进、引领未来的创新性,有其不忘初心、践行宗旨的人民性,也有实事求是、把握规律的科学性。作为学生党员,我们应当坚定信念、不忘初心、毫不动摇的坚持中国共产党的领导,用这一战略思想武装自己,保持自身的先进性和纯洁性。”之后,入党积极分子丁雨欣同志也表示说:“习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是针对党员自身的武装和积累,对人民群众也有深刻的指导意义。作为一名入党积极分子,我们更要对这一思想深学细研,要统一思想认识、凝聚奋进力量、明确前进方向,才能为党和国家投入我们无悔的青春,做中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。”


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权