中国兽医药品监察所领导来我院检查指导工作

作者:张新  来源:  发布日期:2019-10-18 浏览次数:

  10月17日,中国兽医药品监察所徐士新处长一行二人莅临我院开展动物源细菌耐药性监测计划项目进展情况检查指导工作,学院副院长、动物源性细菌耐药性监测项目负责人杨增岐教授,项目组成员萧飒教授、王兴龙副教授、王娟副教授、许信刚副教授、党如意高级实验师、刘海金讲师及20余名博士、研究生参加了活动。

汇报会现场

徐士新处长讲话

  首先,在我院4241会议室举行了项目进展汇报会,杨增岐教授代表学院对徐士新处长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校、学院的悠久历史与发展历程。随后,王斌博士主要从我院实施耐药性监测计划所具备的条件、本年度所承担监测任务落实情况、样品采集工作和所取得的成果、近期工作内容及下一步工作计划、关于工作过程中存在的问题总结及经验分享等五个方面汇报了我校2019年动物源细菌耐药性监测工作进展情况。徐士新处长对项目进展情况表示满意,并对今后的工作提出几点建议:一是尽力克服各种困难,加快伪结核棒状杆菌的分离鉴定工作;二是进一步加强细菌耐药性监测实验室的建设,为做好动物源性细菌耐药性监测提供基础保障;三是实验操作过程中要严格按照统一标准进行,确保实验数据的准确性和可靠性;四是结合细菌耐药性监测计划工作的相关内容,紧密联系生产实践,对存在的问题进行有针对性的指导与帮助;五是除完成项目要求工作外,要将样品进行更深入的科学研究,为国家遏制动物源性细菌耐药性行动作出更大贡献。

参观我院重大动物疫病防控与净化研究团队实验室

参观我校生命科学大型仪器共享平台

参观校园

  会后,在杨增岐教授的陪同下,徐士新处长一行参观了我院重大动物疫病防控与净化研究团队实验室、我校生命科学大型仪器共享平台,参观了历史悠久的三号教学楼、瞻仰了于右任先生、辛树帜先生的塑像、拜读了建校纪念碑,徐士新处长一行对我我校先进的仪器设备及建立的仪器共享机制大加赞赏,对我校厚重的办学历史表示崇敬。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权