预防兽医学研究生第一、二党支部开展集体观影活动

作者:李蕴慧/文 李明朔/图  来源:  发布日期:2020-10-15 浏览次数:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,构筑各民族共有精神家园,暨庆祝中华人民共和国成立71周年,弘扬爱国主义精神。10月12日晚,预防兽医学研究生第一、二党支部共同组织观看影片《我和我的家乡》,学习脱贫致富、全面建成小康社会的中国力量。

图片1.png

电影《我和我的家乡》以“我与家乡”为主题,分别从农村医保、科技扶贫、下乡支教、生态治理和对口脱贫五个政策角度,通过小人物的视角展现出许许多多普通人不普通的事迹,真实、全面的横向展开了当代中国形象,串联起对祖国的热爱,唤起了全体党员同志们的家乡情怀。家乡的日新月异离不开祖国的伟大复兴,更让党员同志们坚定了信念。

同志们在观影后表示,新时代是奋进拼搏的时代,如今,脱贫攻坚进入收尾阶段,全面建成小康社会到了决胜期,祖国和家乡都发生了巨大的变化。但中华民族的伟大复兴之路还还很长,“十四五”即将开启,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标还在远方。作为青年党员,我们要加倍努力奋斗,努力学习、认真科研。在未来的岗位上立足本职,勇于担当,接过时代赋予的责任和使命,发扬吃苦耐劳精神,为家乡建设,为祖国复兴添砖加瓦,贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权