【就业大学堂】未来已来--生物医药大时代开启

作者:文/林晓迪 万浩浩 图/ 林晓迪 万浩浩  来源:  发布日期:2020-11-20 浏览次数:

为增强学院学生对兽医行业的认知,助力学生就业。11月19日晚,学院在4129报告厅举办就业大学堂之未来已来--生物医药大时代开启,斯贝福(北京)生物技术有限公司首席执行官(CEO)战大伟受邀作报告,斯贝福(北京)生物技术有限公司综合办公室副主任李慧、销售大区主管马明琦、我校校友质量研发专员赵宣以及200余名本科生、硕士生参加了报告会。

新闻2.jpg

报告会现场

战大伟副教授围绕“未来已来---生物医药大时代开启”的主题进行精彩的宣讲。战大伟举例分析了我国十四五计划以及世界医药研发现状。他指出,在国家大力支持北京、上海、粤港澳大湾区形成国际科技创新中心的背景下,生物技术、生物育种、生命健康必将会成为国家重点发展方向。诙谐而内容丰富的语言瞬间拉近了战副教授与学生之间的距离。随后,战副教授就中国制药研发增长率,研发金额的话题与同学们展开交流与提问,在同学们的积极回应声中得出“量变到质变,中国生命医药创新崛起”的结论。最后,战副教授还详细介绍了斯贝福生物科技有限公司发展计划、公司愿景以及待遇,并习近平总书记的原话“创新是引领发展的第一动力”,向同学们展现斯贝福公司“在创新道路上小步快跑,成为时间的朋友”的决心,并对同学们抛出橄榄枝,诚挚邀请同学们加入到公司的自我进化,自我迭代的征途中。

本次报告会不仅向同学们全方位展示了斯贝福生物技术有限公司的实力与发展方向,更是同学们了解行业发展、拓宽就业视角的一个契机。2018届毕业生朱海鹏说:"听完本次报告,让我对兽医行业的就业形势与发展有了更加清晰的认识,坚定了我投身兽医行业的决心,为兽医行业的发展贡献自己的青春力量。"2019级余紫玲同学高兴地说:“本次报告结合中外对比,深入浅出地讲解了制药方向的光明前景及生物科学的重要地位,这对于缺少实际社会经验的我们而言可谓是字字珠玑,受益匪浅,也让我对自己未来的生涯规划有了一个新的方向。”

斯贝福(北京)生物技术有限公司属清华大学产业中以实验动物开发为核心的生物技术企业,依托清华大学、中国科学院、军事医学研究院等机构技术与团队,主要供应高等级实验动物,开发制备动物模型,提供实验动物生物净化、胚胎冷冻保种、无菌动物研发、病原检测等技术服务。 公司位于中关村延庆产业园,占地50余亩,设施面积12000余平方米。公司具有国内最大规模隔离包生产车间,拥有完备的管理与技术团队,建有完整的病原微生物检测平台、胚胎冷冻保种、净化服务平台,有力保障了我国高等院校、科研机构及生物医药研发公司的实验动物需求。 作为中关村瞪羚企业及延庆区重点扶持的五十家企业之一,公司已获得“中关村高新技术企业”、“国家高新技术企业”、“中关村百家最具发展潜力信用企业”、“北京实验动物行业协会先进集体”等多项商誉。 斯贝福以“奋斗为本,品质至上”为宗旨,秉持“爱信勤和,行学悟成”理念,与中国实验动物科学共同成长。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权