学院开展心肺复苏急救知识培训

作者:文/徐浩杰 张乐然 图/徐彤 申宇鑫  来源:  发布日期:2019-10-22 浏览次数:

为提高我院学生自身急救水平,增强面对突发情况的应对能力,10月21日下午,校医院李荣硕医生于动医楼4143会议室为我院19级各班级学生干部开展心肺复苏(CPR)急救知识培训。

bfe5109c2c6142ef934e5e029cd2c4b5.jpg

李医生为同学介绍心肺复苏的操作技能

培训会伊始,李荣硕医生通过几个事例介绍了心脏骤停的突发性与掌握心肺复苏急救知识的重要性。李医生借助PPT展示了心肺复苏的操作步骤,并示范操作细节,在与同学们问答互动中达到教育效果。为引发同学对本次培训的思考与总结,李医生在讲解完毕后还提出了几个问题,同学们也积极响应。培训最后,李医生亲自在心肺复苏模拟人上进行操作技能的演示,并邀请同学们在模拟人上动手实践。

650b0f8ad2974807960f19ce253bbf10.png

同学们动手操作

通过本次心肺复苏急救知识培训,同学们不仅学到了专业的心肺复苏急救知识,掌握自救互救的基本技能,还学到如何在危机时刻科学救助他人的道理与方法。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权