学院开展新闻宣传专题培训

作者:滕君洋/文 徐浩杰/图  来源:  发布日期:2020-11-19 浏览次数:

为提升学院整体宣传工作水平,学院于11月17日下午在4143会议室开展了新闻宣传专题培训。培训由我校党委宣传部张晴老师主讲,学院副院长程捍卫主持,学院全体行政及宣传工作人员参与了此次培训。

QQ图片20201119101152.jpg

QQ图片20201119101147.jpg

培训内容主要分为理论指导与案例分析两大部分。培训伊始,张老师从多方面强调了新闻宣传的重要性以及注意事项。她指出,新闻工作应当树立正确的政治导向,以充实的内容体现新闻价值,并注意其时效性。在院系宣传工作中的消息写作中,应注意秉持“真实、新鲜、快速、短小”的理念。随后,张老师对院网乃至一些国际新闻进行了分析,指出这些新闻稿写作以及图片选择中出现的一些问题,并针对这些问题提出了解决办法。

本次培训主要为解决学院以往的宣传工作中存在的新闻稿写作用语不规范、重点不突出等问题。会后,研究生辅导员张新表示:“本次培训不仅有模式化的理论指导,更有具象化的案例分析部分,直接面向了新闻稿撰写中出现的实际问题,这对我们以后工作中避免类似问题再发生有很大帮助。”



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权