积极行动,保障暑期实验室安全运行

作者:李慧兵  来源:  发布日期:2020-07-11 浏览次数:

实验室安全大检查.jpg

实验室安全大检查

感染楼环境消杀(一)

感染楼环境消杀(二)

为深入贯彻落实全国学校安全工作视频会议精神和陕西省委教育工委及学校有关要求,近日,学院积极开展安全隐患排查及整改工作,切实维护师生安全和校园和谐稳定。

危险化学品管理规范。根据学校《关于开展“安全生产月”之实验室危险化学品专项整治工作的通知》要求,学院指定专人多次对实验室危险化学品使用、暂存和处置环节进行检查梳理,针对科研实验室存在危化品未上锁,无使用台账等隐患,要求限期整改。并配备危险化学品安全防护柜、灭火毯,实验室安全设施得到进一步改善。

安全检查不放松。根据学校《2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作实施方案》有关要求,放假前学院党委书记吴继东、副院长程捍卫、实验室安全督查员对学院实验室用水、用电等安全及相关楼宇环境卫生进行了检查,并发放《假期实验室安全告知书》,切实加强暑期实验室安全管理。

整改措施到位。感染楼主要为本科生实习及科研实验场所。针对检查中发现感染楼环境卫生差、垃圾随意丢弃、门窗损坏等隐患,学院领导高度重视,自筹资金对感染楼周边环境进行全面清扫,对损坏的门窗进行修护并加强管理。7月9日下午,冒着炎炎夏日,学院预防兽医系和党政综合办公室党员先锋岗和突击队部分成员对感染楼及周边环境进行了彻底的消杀,切实维护校园安全。