学院赴合阳和家庄镇开展调研及对接工作

作者:张新 张梦青  来源:  发布日期:2021-07-17 浏览次数:

7月15日,学院党委书记吴继东、副院长王建国、辅导员张新一行赴合阳县和家庄镇围绕当地产业发展、基层组织建设等内容开展定点帮扶工作。合阳县副县长孟庆涛,合阳县动物疫病预防控制中心主任,和家庄镇镇长、纪委书记、副镇长等陪同调研。

IMG_4500.JPG

在和家庄镇座谈交流

会上双方就和家庄镇中药材产业发展、有机肥料、生猪饲养等方面进行了沟通和探讨,学院党委书记吴继东表示,学院将邀请药企负责人前来参观、洽谈,力争寻求更多的合作机遇和更广的合作空间,这一举措将对拓宽和家庄镇中药材销路、打造自身品牌产生巨大推动。同时,针对部分关键问题提出了建设性意见和建议。孟县长在对和家庄镇现有产业发展做出肯定的同时,也对后续产业链的延伸提出了建议:在重视第一产业的同时,要加大对第二、三产业的投入,发展自己的品牌。和家庄镇党委政府对学院前期的工作给予充分肯定,也对今后继续加强校地合作提出殷切希望。

IMG_4538.JPG

参观和家庄镇药材交易中心

IMG_4551_副本.jpg

参观和家庄社区服务中心

会后,调研团队在镇政府领导的陪同下前往和家庄镇药材交易中心、和家庄社区服务中心参观和交流,在药材交易中心充分了解了合阳远志、黄芩的产量及品质、交易中心的吞吐量。在和家庄社区与社区党总支书记兼村委会主任围绕基层组织建设进行了深入交流,双方一致认为要继续加强合作,以党建带动产业振兴,充分助力和家庄社区的全面建设。

4.jpg

与合阳县动物疫病预防控制中心闫亮主任交流

图片1.png

与暑期社会实践学生合影

在合阳县动物疫病预防控制中心,学院党委书记吴继东一行与中心主任闫亮就技术帮扶、技术培训等方面进行深入交流,并安排近期的巡回技术培训。吴继东书记还专程与我院在合阳县开展中草药扶贫调研的学生进行了亲切交流,叮嘱参与调研的同学全面调研、认真总结、注意安全。

今年是乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接第一年,和家庄社区作为西北农林科技大学对接帮扶单位和重点建设党支部之一,校地双方将合力对其产业发展、样板党支部建设进行一系列技术指导和资金支持。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权